[Frontal Impact] 请教,安全气囊的问题

在做仿真的时候,把驾驶员侧的气囊换了位置,和假人接触的过程中,出现了这个问题 **   ABORT ** ID=(FEME04/FEM/CHKENE)        
Unstable solution at time  0.8791E-01 in FE model /5/300 ( /DriverAirbag_sys/Airbag_fem ) .
Total energy of FE model /5/300 ( /DriverAirbag_sys/Airbag_fem ) infinite or not a number.
  100.0  17:02:38      562.9        4.2      617.9
请问,这也是接触没定义好,还是其他问题,安全气囊可以由于下面没有支撑,气囊就往下走了。还有建立的安全带,在刚开始的时候波动很大,不晓得是材料没定义好,还是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请高手指点一二
回复 不支持

围观中  期待高手
回复 不支持

这个问题。。。嗯,我也不是很懂,但是我也很想知道~
回复 不支持

安全带波动的问题我也遇到过,不过可能不是同一个原因,我想先问下你是怎么定义加速度的,是车体不动给假人加速度?还是车体假人一起有一个初速度然后加减速度波形?如果后者的话安全带也需要定义初速度,否则会出现安全带波动大的问题,至于第一种情况的话还有待考究,呵呵,希望能帮上忙。
至于气囊的话,应该是接触的问题吧,我也不能断定
回复 不支持

恩,后来发现安全带的波动是因为在建安全带的时候,和dummy发生了初次穿透,气囊的确是接触没定义好,现在都解决了
回复 不支持

大家可不可以教教我怎么做缓冲气囊仿真,谢谢了!邮箱:444572319·qq.com
回复 不支持

能量问题不好解决
回复 不支持

p516888382 发表于 2010-8-18 23:48
恩,后来发现安全带的波动是因为在建安全带的时候,和dummy发生了初次穿透,气囊的确是接触没定义好,现在 ...

请问楼主安全气囊是哪里接触没有定义好?
现在我也碰到这个问题,跪求楼主解答
回复 不支持