楼主: zsq-w

[复合材料] 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例

真长见识!谢谢了!
回复 不支持

Simdroid开发平台
版主 我基本功太差了...怎么建模啊 建成半球是围着z轴转的而我建来建去是围着y轴...[img=398,236]file:///C:/DOCUME~1/hdf/LOCALS~1/Temp/6[XID~%60@9[NTZRFVA)RD%25SS.jpg[/img]
回复 不支持

版主 我基本功太差了...怎么建模啊 建成半球是围着z轴转的而我建来建去是围着y轴...file:///C:/DOCUME~1/hdf/LOCALS~1/Temp/6[XID~%60@9[NTZRFVA)RD%25SS.jpg
tyhdf71588 发表于 2010-11-2 21:14

去顶置下载石亦平博士的《aba实例详解》 不要到处发
回复 不支持

43# zsq-w
石博士的书我买了 看了也解决不了么
建立三维旋转实体的时候直接出来的是xy平面怎么弄
回复 不支持

都是高手啊
回复 不支持

谢谢楼主。我试试看。
回复 不支持

美女斑竹,我作编织材料,可有高见?
回复 不支持

美女斑竹,我作编织材料,可有高见?
wyy_hit 发表于 2011-1-12 00:01

该版主没有做过编织材料。
回复 不支持

感谢楼主,很好的例子,赶紧下载消化学习下
回复 不支持

LZ你好,有几个问题想请教下!
这个碰撞的时候,建模的时候底板是选的shell,如果想要撞到板上,如果想要看到小球产生塑性变形镶嵌在板上,那复合材料建模的时候能不能选择solid?如果选择了solid,那在Edit Composite Layup里,是不是要设置两种材料,然后分别设置给两个涂层?
回复 不支持

看了这个,再问个问题,建立shell模型的时候,选择的是3D,的shell,然后是planar吧,那个不是没有厚度的么,开始提到的1.2的厚度是怎么建立的啊?
回复 不支持

LZ你好,有几个问题想请教下!
这个碰撞的时候,建模的时候底板是选的shell,如果想要撞到板上,如果想要看到小球产生塑性变形镶嵌在板上,那复合材料建模的时候能不能选择solid?如果选择了solid,那在Edit Compos ...
伯纳乌Madrid 发表于 2011-3-7 18:50

你说的我完全不懂。 复合材料有塑性变形? 什么复合材料?

你先看看《资料汇总》 四楼的资料吧
回复 不支持

由于我原来没接触过这些关于力学的一些东西,abaqus也是初学,所以可能问的问题会显得幼稚了些!我下了资料看了那个复合材料建模step by step的那个,就是我在做那个实体板的时候,那上面写的是在建立Composite layup时,选的是conventional shell,可是我在做的时候,这样选取的话,在region那一项里,选不中已经建好的那个板啊,把板分割了也还是选不上,这是怎么回事啊? 52# zsq-w
回复 不支持

由于我原来没接触过这些关于力学的一些东西,abaqus也是初学,所以可能问的问题会显得幼稚了些!我下了资料看了那个复合材料建模step by step的那个,就是我在做那个实体板的时候,那上面写的是在建立Composite layu ...
伯纳乌Madrid 发表于 2011-3-8 23:35

建议你先按照石亦平博士的《aba实例详解》做几个例子,懂得基本建模方式,再做你的这个分析。 否则可怕要事倍功半了。
回复 不支持

20# zsq-w 请问版主我想见一个机织复合材料层合板的模型,要细观角度建模,cohesive element可以用么
回复 不支持

20# zsq-w 请问版主我想见一个机织复合材料层合板的模型,要细观角度建模,cohesive element可以用么
回复 不支持

请问版主,我想建一个不同材质复合材料层合板,请问如何建模?
回复 不支持

请问版主,我想建一个不同材质复合材料层合板,请问如何建模?
deform6 发表于 2011-3-14 09:28

看一楼末尾的ps部分。
回复 不支持

20# zsq-w  请问版主我想见一个机织复合材料层合板的模型,要细观角度建模,cohesive element可以用么
niuzhilin 发表于 2011-3-14 09:15

可以用cohesive element模拟胶层。 如果没有脱层的话,这个也没有必要。
回复 不支持

谢谢啊!不过我还有个问题,请问泡沫夹层结构如何建模呢?
回复 不支持