[后处理] 单元表及结果提取

大家好,在进行后处理遇到两个问题,希望和大家一起探讨交流
1:如何对单元表进行处理。
我提取了三个单元表数据,并且求和了,如何对这三个结果进行提取和进一步处理呢?
TABLE LABEL
TOTAL

FX_COMP
-871.108

FY_COMP
-2614.76

FZ_COMP
-387.054

如我对以上三个单元表进行了求和运算,得到total,及三个方向的力,如何求以上三个数平方求和以后再开根号,从而求得合力呢?

2:如何批处理提取各个子步或时间的结果值。

我采用了一种方法,采用do循环一次遍历各个子步提取,但是我的模型较大,而且子步很多,因此命令执行的非常慢,有没有其他更好的方法,希望大家执教。
Simdroid开发平台
有知道的希望联系我,qq122607011,心安草
回复 不支持

1. 在ANSYS中操作有些麻烦。用*get提取单元表中的每一个值并存在一个独立的参数中,之后如常计算就可以了。
2. 某些后处理可以用/post26
回复 不支持

楼主知道怎么解决第二个问题了吗?我现在急需解答
回复 不支持

/POST1!进入通用后处理器
ESEL,R,TYPE,, Const_gear_target_contact

*do,i,1, total_subset
Set,i,1
Fsum,,both!仅计算接触单元上接触节点的力
*GET, Fr(i), FSUM, 0, Item, fx!获取径向载荷
*GET, Ft(i), FSUM, 0, Item, fy!获取轴向载荷
*GET, Fa(i), FSUM, 0, Item, fz!获取轴向载荷
Fn(i)=SQRT(Ft(i)*Ft(i)+Fa(i)*Fa(i)+Fr(i)*Fr(i))!计算总的法向载荷,及接触力
*enddo
回复 不支持

楼主您好,我试着用fsum提取,但是还是无法为fn赋值,您看我这个方法行不?
回复 不支持

为什么,Fn中的值都是第一个计算的结果,i循环的作用没有体现,以前做成功过,现在忘记了,如何遍历每个子步,是用set,1,i还是,set,,,,,,,i呢?感觉都不行,希望高手能够指导。。。。
回复 不支持

[url=http://forum.simwe.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21

ESEL,R,TYPE,, Const_gear_target_contact

Set,i,1
*GET, Fr(i), FSUM, 0, Item, fx!获取径向载荷
*GET, Ft(i), FSUM, 0, Item, fy!获取轴向载荷
*GET, Fa(i), FSUM, 0, Item, fz!获取轴向载荷
Fn(i)=SQRT(Ft(i)*Ft(i)+Fa(i)*Fa(i)+Fr(i)*Fr(i))!计算总的法向载荷,及接触力
*enddo
25391&ptid=944642]3#[/url] pfsr
回复 不支持

5# fmg410155503

Set,i,1
*enddo
回复 不支持