[软件学习与使用] abaqus的fil文件如何导入到fatigue中?

各位大侠好,我由abaqus输出fil文件,想导入到fatigue中计算疲劳寿命,不知具体操作该如何,请大家不吝赐教。
3 @6 x* H0 }/ Z, _! \我始终无法找到fil的输入按钮。
Simdroid开发平台
先将求解器设为ABAQUS
# ]/ K1 ]. _7 _) L: l1 g0 f在analysis模块下action:read result  object:result entities method:translate/ Z4 q, {6 g' [0 }$ y) H7 Y. E
然后:select results file,弹出对话框,选择你的fil文件
回复 不支持

2# wirhzzz $ _6 r4 \/ ?. E+ g; _
哥们你好,我想问您一个问题,就是说我abaqus中的应力分析是有三个零件组成,最后我只想得到把其中一个零件做疲劳分析,于是在fil文件中我将单元set定义为我所要分析的那个零件,结果导入到fatigue的过程中,发现所有网格全部导进去了,不过只有我所定义的set具有应力状态。
* C! w) j' |$ V) w5 g! }% F" m我想问下如何仅仅导入我所需要的那部分网格进行疲劳分析呢?
回复 不支持

我没有尝试过专门导入一部分网格进行计算,不知道可不可以。不过你这样的的情况,即使其他部分网格进去了,疲劳计算的时候计算量也不会加大的吧!
回复 不支持

楼主好,fatigue可以直接导入ODB文件吗?
回复 不支持

弱弱的问下给为大侠ABAQUS自己可以算疲劳寿命吗
回复 不支持

不可以,要使用别的软件,例如fatigue或者 snoft 还有fe-safe
回复 不支持

我会用Fatigue进行简单的疲劳分析,愿共同学习进步!有意交流者加我QQ:23798963
回复 不支持

先导入模型文件mode inp文件
1 h: E" {, F0 `6 {  o4 E再导入结果文件 fil 文件,这样就可以为不同零件设置疲劳材料了
回复 不支持

楼主,你好,如何在abaqus中生成*.fil文件格式呢?》小妹都困惑好久了!
回复 不支持

marc也可以导入是吧?
回复 不支持

如何在abaqus中生成*.fil文件格式呢?
+ P2 p1 s, _1 L1 j; W0 s这个问题解决办法在网上说法不一,但我的实际经验是在倒数第二行8 y# W) [  d3 G4 g0 y3 M% K/ p7 M
*file,position=nodes6 {& u- v$ f6 @% F+ H
s,e
回复 不支持

1# wzg1103
$ `8 M! l8 O. `% \( N7 _) n9 t: Q% h遇到相似的问题,同样感谢大家的指导
回复 不支持

导入fil文件后,出现提示说failed to find any valid load sets,有没有人遇到过这种情况呢,是有限元软件版本的问题,还是跟有限元分析时的加载方式有关呢?
回复 不支持

具体再看看了
回复 不支持

10# wxwieandy 4 ^; H- ~' F' u; I
/ r! ^9 R: ?6 b/ Q1 O
fil 文件不是默认生成吗?
回复 不支持

FEMFAT   有没有人用?
回复 不支持

用ABAQUS + FEMFAT   一种常态组合~~
回复 不支持

you xuexi dao zi yhao
回复 不支持

请问如何在显示计算下生成fill文件?我一直生成错误。
回复 不支持