[错误和警告信息] 添加破坏准则的问题

悬赏50仿真币已解决

我一开始用最新的3.1lspreposted 版本编辑的关键字,然后我添加了破坏准则,保存为970格式的(因为我的ansys为10.0)运行发现破坏准则那块格式错误,于是我打开了1.0版的前处理器,发现970以前的关键字的破坏准则的卡片只有一行,而971为三行,于是我就用1.0版重新定义破坏准则关键字,结果发现破坏准则定义的材料号2的材料被删除(相当于替换),如果这样的话,那就添加不了破坏准则了,这到底是什么原因啊,请大家指点一下啊  这个问题应该很容易解决的  熟悉关键字编辑或者利用别的前处理软件的朋友应该是可以做到的,那位大侠帮下忙啊,只要把材料随便定义个破坏准则就行 前提是970格式的 谢谢了 附上模型的关键字
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

970版本和971版本在很多地方确实有比较大了改动,有些关键字添加了一些针对性的关键词,这也是在研究过程中发现的问题并应用到dyna中。 不同的软件,或者是相同的软件不同的版本,在导入导出关键字时都根据自己本身基于的dyna版本进行关键字的更改,例如:对于定义接触*RIGIDWALL,在dyna971中就添加了接触开始时间和接触终了时间,而970版本中并没有。我使用VPG软件,vpg3.3是基于dyna971的,vpg3.2版本是基于dyna970的,所以我 ...
Simdroid开发平台
970版本和971版本在很多地方确实有比较大了改动,有些关键字添加了一些针对性的关键词,这也是在研究过程中发现的问题并应用到dyna中。

不同的软件,或者是相同的软件不同的版本,在导入导出关键字时都根据自己本身基于的dyna版本进行关键字的更改,例如:对于定义接触*RIGIDWALL,在dyna971中就添加了接触开始时间和接触终了时间,而970版本中并没有。我使用VPG软件,vpg3.3是基于dyna971的,vpg3.2版本是基于dyna970的,所以我从vpg3.3中导出的文件导入到3.2中,因为3.2版本会根据dyna970的编码格式进行转化,这两个关键词就会被清空,所以导出后就不会再有这两个关键词。

至于怎么解决这个问题,还没有太好的方法。我个人认为,如果模型中的参数不是很多,而且你自己本身也知道要改哪些参数(各参数的含义可参考manual),那么最有效的方式就是更改最后导出的K文件,将没有的关键字添加上,并赋给其恰当的值。当然,如果要改的关键字很多的话,这种方法会很浪费时间,不过这种方法确实最直接也是最有效的。

如果哪位高手有更好的方法,欢迎提出!

评分

感谢上面的朋友的回答,不过我的问题是只是需要添加破坏准则,
1、如果我在lspreposted3.1版加了破坏准则,那么一运行就出现错误,于是我用1.0版打开,发现定义的曲线和驱动都没有了 并出现了如下信息
Message 1
Warning - Missing data in Keyword - *MAT_ADD_EROSION
  Error occurs in file C:\shiyan line # 41457
Mulitple input with ID=2 in *MAT data
Last one will be used
Message 0
2、如果我不加关键字,直接在1.0版编辑(当然这个k文件是在3.1版编辑过并保存成970格式),发现曲线和驱动还有,可是我再加破坏准则,则这个破坏准则的卡片替换了以前材料2的卡片(材料2我是要加破坏准则的)
3、如果上述两种情况存在,那么我原先的k文件是加不了破坏准则了,不会让我从新做吧  
再次感谢您的回答

评分

3.0版的lspreposted确实存在许多bug,昨天我想删除一个自定义的片组,删完了,结果其它的片组里的节点都不是原先的了,而1.0版删完后不影响其它片组的定义,这说明用3.0编辑970关键字是存在问题的,希望大家使用时注意

已经把模型的k文件上传  那位朋友帮下忙 谢谢

我编辑了破坏准则的关键字 然后用记事本打开要改的关键字 把我编辑的破坏准则的关键字复制上面 正在实验中 不知可行否

此问题已解决 破坏准则在一些前处理软件里有时会覆盖原k文件的材料号,只需在ultraedit里添加就不能覆盖

评分