[材料模型] MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE混凝土材料的设置

我在做破碎机破碎石头的一个课题,我想用ls-dyna中的混凝土的材料,但是在ls-dyna中没有此材料,那位知道该怎么设置啊?关键字:MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
EOS
它的格式在k文件中是什么样的?怎么样才能在k文件中产生?
Simdroid开发平台
比较可行的办法是改关键字文件,但是要注意*Part关键字,单元节点和本构、EOS都是通过它联系起来的,呵呵。
回复 1 不支持 0

我在做破碎机破碎石头的一个课题,我想用ls-dyna中的混凝土的材料,但是在ls-dyna中没有此材料,那位知道该怎么设置啊?关键字:MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
EOS
它的格式在k文件中是什么样的?怎么样才能在k文 ...
liujinchao 发表于 2010-9-1 20:16

971关键字用户手册上有,对应的是MAT_111。
回复 不支持

但是在ansys/ls-dyna的材料库中没有,在添加材料是无法添加,该怎么办?
回复 不支持

可以用其他物质代替,然后在K文件中修改,或者将K文件导入ls-prepost中添加这种物质
回复 不支持

但是在ansys/ls-dyna的材料库中没有,在添加材料是无法添加,该怎么办?
liujinchao 发表于 2010-9-1 21:46

这和你的ANSYS版本以及求解器可能有关。要是求解器为970,就算你在K文件中添加这材料模型参数,未必能算得了。。没有考证,不敢定论。请有经验的大大们定个结论。
回复 不支持

是可以的,要按照相应版本中的格式添加,970版本中添加是可以和
回复 不支持

个人觉得ansys的材料模型与lsdyna材料模型是两个概念,虽然有些材料模型在用ansys前处理时有,但是绝大部lsdyna材料模型ansys中都没有,需要手工在k文件中添加
回复 不支持

我也是土体切削的,我的QQ是910218266
回复 不支持

楼上的说的对,我也是用的这个模型,在K文件里面改,白金泽书里面有这个模型的全部参数,你可以参照一下
回复 不支持

我试了下这书,但是eos怎么手改啊?怎么修改参数呢?
回复 不支持

回答啊,eos参数用哪个啊?
回复 不支持

$
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
4,2.4,0.1486,0.79,1.60,0.007,0.61,0.00048
4e-5,1e-6,0.01,7.0,0.00016,0.001,0.0080,0.10
0.04,1.0,0.85,-1.71,2.08,0.1
回复 不支持

NWLNLENWLNL0379 发表于 2011-4-26 09:36
$
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
4,2.4,0.1486,0.79,1.60,0.007,0.61,0.00048

请问这个模型的最后一个参数fs是什么意思啊?我看LS_PREPOST的解释是failure type,但个人感觉应该是失效应变、应力或者压力?我新手,请多指教,谢谢!
回复 不支持

NWLNLENWLNL0379 发表于 2011-4-26 09:36
$

请问这个模型的最后一个参数fs是什么意思啊?我看LS_PREPOST的解释是failure type,但个人感觉应该是失效应变、应力或者压力?请问这个参数怎么设置。我新手,请多指教,谢谢!
回复 不支持

wyc412721 发表于 2010-9-1 21:57
可以用其他物质代替,然后在K文件中修改,或者将K文件导入ls-prepost中添加这种物质 ...

请教版主  JHC 即111号材料模型怎么考虑混凝土的不同抗压强呢??
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2010-9-1 20:42
971关键字用户手册上有,对应的是MAT_111。

请问对于常用的混凝土材料,111#材料的各个参数设置为多少比较合适呢?有可以供参考的参数吗
回复 不支持

个人建议不要再K文件中手动修改,因为K文件格式要求比较严格,修改很容易出错,如果需要添加材料属性,可以通过ls-prepost第3个界面MAT来添加,不过需要和SET-PART 联合起来使用,很方便,基本不会出错
回复 不支持

有点意思,可以
回复 不支持

davin1224 发表于 2011-9-15 09:30
请问这个模型的最后一个参数fs是什么意思啊?我看LS_PREPOST的解释是failure type,但个人感觉应该是失效 ...

是啊,这个到底是指的什么呢?同求
回复 不支持