楼主: wry618

[多场耦合] adina模拟滑动轴承的流固耦合问题探讨

用fluent做的话好像不能考虑固体的变形吧。。。不过在fluent中可以考虑各种边界条件的
回复 不支持

Simdroid开发平台
您好:
真诚向您请教。我用fluent只作的流体分析:给定油膜厚度 ,油膜两端压力出口0,压力入口我尝试过0.01,0.1, 1。 其他设置也是您发的论文上设置的

我得到的油膜压力分布结果和您的差别太大了,请问是我的入口压力设置有问题还是?
                谢谢 谢谢
回复 不支持

路过帮你顶下
回复 不支持

路过帮你顶下
回复 不支持

RE: adina模拟滑动轴承的流固耦合问题探讨

呵呵,那篇文章不是我写的啊,我用adina进行流固耦合的研究,是要考虑弹性变形的,其实用fluent进行滑动轴承内部流场的数值仿真,国内蛮多人已经有相关论文的发表,如周春良、彭娅玲、高庆水等,你可以看一下。
如果仅仅就流体的分析,在adina(F)也蛮容易实现计算的模拟。在adina中边界条件的施加稍微麻烦一点22# p24j

评分

回复 不支持

fluent中对水膜的设定可以直接设定sommerfeld和half sommerfeld边界条件,请问一下,如果要设定reynolds边界条件怎么施加呢? 21# 柠檬李
回复 不支持

学习着,呵呵
回复 不支持

CFD analysis of journal bearing hydrodynamic lubrication byl.pdf
这篇文章做的的 是CFD 分析,而没有做流固耦合。是不是因为油压相对较小使轴承(刚度很大)变形很小,从而没有考虑流固耦合 ?你是怎么看待这个问题的
回复 不支持

呵呵,我觉得流固耦合的模型的仿真相对较难,如果油润滑轴承特别是金属轴承的刚度较大,但是所承受的载荷也比较大啊,呵呵,如果是做研究,我觉得两种方法都会,而且数值计算方法也要会,如果是毕业论文,我觉得看自己目前掌握的软件,因为有限元的软件要熟练掌握还是需要一段时间的啊 28# p24j
回复 不支持

嗯,感谢LZ,我也是搞这个的
回复 不支持

对了,能加你的QQ不,方便交流
回复 不支持

有点废话哈,你们讨论中提到的文章是哪一个啊?我刚开始用,没怎么遇到ADINA在这方面的论文啊
回复 不支持

多谢分享!
回复 不支持

请问wry618 :
   你用adina怎么实现 half sommerfeld 边界条件de ,因为cfx也很容易实现sommerfeld边界条件,对于
half sommerfeld 和雷诺边界条件也有点麻烦。
回复 不支持

20# p24j
你说的论文中的适量流量,应该是3D的吧,2D的怎么加呢?
回复 不支持

10# wry618

找到研究同样问题的了 我是搞大型发电机的 其中一种20~57MW的贯流机也是用油膜顶起的轴承 我正在学习ADINA看怎么搞
最好是有实验数据 我有个复杂分块瓦的数据 但简单的筒型先要做出来才能去试
回复 不支持

志同道合啊,希望能够在滑动轴承的弹流润滑和热弹流润滑方便体现ADINA的流固耦合和热流固耦合的功能啊 36# alickyeti
回复 不支持

wry618,你好,关于轴承油膜分析,试过cfx 和fluent最终负压没能去掉,现在想用adina试一下。请问,你要是方便的话 能把你做的命令流文件.in 给我发一份(就是你上传的图片那个)
           谢谢谢谢
我的邮箱[email=yangtaozi@!26.com]yangtaozi@!26.com[/email]
回复 不支持

呵呵,这可是保密的哦,呵呵,仔细研究一下有关论文,这一点需要从中悟出来哦 38# p24j
回复 不支持

38# p24j
这种专业设备厂家的资料都是保密的 我公司电脑全都加密 特别是做核电的 更是有摄像头看着
回复 不支持