楼主: wry618

[多场耦合] adina模拟滑动轴承的流固耦合问题探讨

47# wry618
版主,我也想看看刘惠萍的这篇文章,不过下了打不开,网上也找不到,能不能把文章名告知一下啊,谢啦!
回复 不支持

Simdroid开发平台
你们建模的时候不加节流器吗?   那初始时流入轴承的流体的压力条件是怎么施加的?
还有我看到版主的油膜有点厚,尺寸是多少?  我建了带小孔节流器的滑动轴承的模型,油膜0.05mm,网格不好分啊?请问你们是怎样划分网格的?
回复 不支持

请问楼主是做什么分析,为什么要用到流固耦合?可不可以把油膜独立出来分析?
回复 不支持

油膜网格的划分时建立轴承进行流固耦合模型分析的关键啊,我也仅仅解决了一部分问题,还有很多没有解决的 62# kakir
回复 不支持

我主要水润滑轴承的,油膜简单的可以建立起来,复杂的还是挺难建立的,目前正在摸索中。 63# zxhndxs
回复 不支持

前面的楼主已经把文章上传了( ⊙ o ⊙ )啊! 61# dfdfpk56
回复 不支持

好东西 好东西啊
回复 不支持

好东西 好东西啊
回复 不支持

水若无痕 发表于 2010-9-5 10:35
10# wry618
我做润滑油润滑金属轴承,水润滑轴承要考虑弹流。
我没有用renold边界条件,我直接给定滑油进 ...

无痕版主,W版不在,我请教您一下,如果这个模型不用动网格,那么流体发生了变形怎么办,这个边界是怎么定义的呢
回复 不支持

sunyanlei 发表于 2011-11-14 10:47
无痕版主,W版不在,我请教您一下,如果这个模型不用动网格,那么流体发生了变形怎么办,这个边界是怎么 ...

流固耦合必须用动网格阿。
回复 不支持

水若无痕 发表于 2011-11-14 11:10

您是用什么软件算 的轴承呢
回复 不支持

水若无痕 发表于 2011-11-14 11:10

W版主说  他没有用到 网格重构,看他的流体模型 好像是没用到,他用的是六面体网格,是不是重构只能用四面体的呀
回复 不支持

sunyanlei 发表于 2011-11-14 11:56
W版主说  他没有用到 网格重构,看他的流体模型 好像是没用到,他用的是六面体网格,是不是重构只能用四 ...

重构和网格类型没有关系。
没有重构不代表没有网格变形,也不代表没用到动网格。我对adina不了解啊,不知道它是怎么实现流固耦合的。
回复 不支持

水若无痕 发表于 2011-11-14 13:13
没有重构不代表没有网格变形,也不代表没用到动网格。我对adina不了解啊,不知 ...

adina   有参数化动网格 和自适应网格      自适应网格是实现网格重构的,参数化动网格是只变形不重构。我试着做平面的例子,例子是划分的三角形网格,可以算。在算三维的时候,用4节点的4面体网格可以变形,但是到该重构的时候就卡死了。用27节点的6面体单元,直接报错,提示是这样的单元不能用自适应网格
您是用什么软件算轴承呢
回复 不支持

水若无痕 发表于 2011-11-14 13:13
没有重构不代表没有网格变形,也不代表没用到动网格。我对adina不了解啊,不知 ...

如果没有重构的话,固体边界和流体边界发生了滑动么?是在是搞不懂,毕竟中间的轴在高速旋转,求指点啊
回复 不支持

adina可以做点接触的润滑仿真吗?
回复 不支持

dfdfpk56 发表于 2011-5-19 11:04
47# wry618  
版主,我也想看看刘惠萍的这篇文章,不过下了打不开,网上也找不到,能不能把文章名告知一下 ...

Application of Computational Fluid Dynamics and Fluid Structure Interaction Method to the Lubrication Study of a Rotor-bearing System
回复 不支持

liangh06 发表于 2011-11-17 15:23
Application of Computational Fluid Dynamics and Fluid Structure Interaction Method to the Lubri ...

你google一下也可以搜索到的
回复 不支持

版主您好,在么?我有关于轴承润滑adina方面的问题请教您,求您指点一下
回复 不支持

wry618 发表于 2010-9-5 09:13
是啊,弄这方面比较难啊,我也有很多问题不懂,有不对的地方请指教:
1、adina进行流固耦合分析,当然是考 ...

与版主遇到同样问题,不值版主现在解决加力不收敛的问题没有,是displacement是恨容易收敛 结果也很好。加力的时候  有时候能算  但是结果明显不对。有时候不能算,搞不清楚 ADINA的后台是怎么回事,我感觉设置的都一样。就是有时候能算 有时候不能算,能算的时候结果也不对。
  我把流体厚度加的很大的时候  是能算结果也不错   请版主指点一下
回复 不支持