[几何] 初次见到patran几个比较弱的问题

请问各位大侠:
我初次听人说patran建模和后处理比较方便。我是用abaqus的。我看abaqus的CAE建模是对于一些圆钢管直接焊接焊缝的模拟比较差,请问patran建立焊缝几何模型方便吗?
2,abaqus6.8或者abaqus6.9及6.10与patran的哪个版本兼容
3,patran能像ansys那样用apdl似的命令流建模吗?毕竟有时候要参数化分析的
像ansys生成的命令流在log文件中。那么patran生产的命令在什么文件中?
还有就是patran的命令流如何输入?像ansys那样直接复制到窗口中吗?还是有其他途径?

问题比较菜,谢谢大侠们!!!
Simdroid开发平台
问题三 同问! 热心人在哪里?
回复 不支持

patran自带语言PCL参数化建模很方便的,不只是建模,还可以干很多事情的,看一下PCL区的帖子就知道了。
回复 不支持

3,patran能像ansys那样用apdl似的命令流建模吗?毕竟有时候要参数化分析的
像ansys生成的命令流在log文件中。那么patran生产的命令在什么文件中?
还有就是patran的命令流如何输入?像ansys那样直接复制到窗口中吗?还是有其他途径?zhao12 发表于 2010-9-5 07:46

有命令流,patran的命令是在patran.ses.01(01是累加的)的文件中,在patran下面有个输入的窗口,可直接复制!
回复 不支持

对于建立焊缝几何模型个人认为用Hapermesh比较方便。
回复 不支持

patran2012版本貌似不能兼容ABAQUS了,以前patran2005能行,但该死的微软高的现在新的电脑硬件不让装xp,结果64位win7真是兼容性垃圾,居然patran2005安装上去打不开。不知道patran2010能否既能安装在64为win7又能和abaqus兼容
回复 不支持

zhao12 发表于 2015-7-5 23:39
patran2012版本貌似不能兼容ABAQUS了,以前patran2005能行,但该死的微软高的现在新的电脑硬件不让装xp,结 ...

不怪win7,2005不知道,至少2010以后版本都可以!
回复 不支持

happy2008wcb 发表于 2010-9-6 15:01
patran自带语言PCL参数化建模很方便的,不只是建模,还可以干很多事情的,看一下PCL区的帖子就知道了。 ...

谢谢,学习中。感觉这个patran用作前处理还真不错。hypermesh感觉有点复杂。不过可惜patran2012版本好像不能和ABAQUS兼容
回复 不支持