[警告错误信息] A material defined in user subroutine VUMAT must be defined as purely elastic

出现以下警告:A material defined in user subroutine VUMAT must be defined as purely elastic (using the initial elastic modulus) at the beginning of the analysis (stepTime=0). This is an informative message. It does not necessarily indicate that user subroutine VUMAT is incorrectly defined.
并且一直running,monitor里面没有step。
Simdroid开发平台
只是说在计算初始,材料是弹性的,已经自动施加了。你可以查看.sta文件,看看计算进度,我估计只是增量步很小而以。
回复 不支持

.sta文件里面什么也没有~0字节
回复 不支持

非常奇怪,没法使用
回复 不支持

你好,这个问题解决了么?我也是这样的困扰,而且我总的时间设置为0.01,现在已经都算到0.003了,应力还只是1左右,结构是接触问题,能帮帮我么?
回复 不支持

lr00011 发表于 2010-9-6 14:41
只是说在计算初始,材料是弹性的,已经自动施加了。你可以查看.sta文件,看看计算进度,我估计只是增量步很 ...

求助:我也同样遇到这个warning,我利用VUMAT编程做复合材料连接,接触面比较多,总的时间设置的0.01,现在已经都加到0.003了,应力还只有1左右,不知道是哪里出错了,呜呜,边界条件什么的设置的都没有问题啊
回复 不支持

shannonlixi 发表于 2012-12-13 16:38
求助:我也同样遇到这个warning,我利用VUMAT编程做复合材料连接,接触面比较多,总的时间设置的0.01,现 ...

这个问题没人解决吗?
回复 不支持

请问楼主这个问题解决 没啊
回复 不支持

20110902126 发表于 2013-6-19 16:11
请问楼主这个问题解决 没啊

请问,这个问题解决了么
回复 不支持

zpjabcd 发表于 2013-7-2 11:02
请问,这个问题解决了么

其实这不是问题的根本,问题出在其他 ,比如边界条件,材料参数,以及材料参数单位
回复 不支持

20110902126 发表于 2013-7-2 11:30
其实这不是问题的根本,问题出在其他 ,比如边界条件,材料参数,以及材料参数单位 ...

请问vumat中温度是通过tempOld(i)传递的么
回复 不支持

zpjabcd 发表于 2013-7-2 15:20
请问vumat中温度是通过tempOld(i)传递的么

这个不清楚额,我也是初学者,没有设计温度,都是冷成型过程,有很多这方面的论文你可以看看,好像论坛中也有好多关于J-C模型的子程序,可以看看。
回复 不支持

问一下楼主,这个问题解决了吗?我最近也在做子程序部分,我也遇到同样的问题了,求助一下
回复 不支持