楼主: ywh362568

[网格划分] 一起 体验patran网格划分

其实hypermesh是很好的软件
回复 不支持

Simdroid开发平台
17# lxy86

所以说嘛,大家可以多提供素材,然后画着玩。
技术都是慢慢练出来的
当然对曲轴分析来说,圆角肯定是必须的
回复 不支持

向楼主学习
回复 不支持

请问已经画好的对称结构,比如轴,为了化成比较好的六面体网格,采用将轴沿垂直轴线剖开时,creat-surface-extract方法需要实体是when created,the solid must be default colou of blue,怎么处理呢?
回复 不支持

我也好一阵子没有用Patran了,用它的感觉真好啊……
回复 不支持

链接地方过度的很好,学习学习!
回复 不支持

俺也要好好学习学
回复 不支持

我一直只会用hypermesh,现在想用nastran来作为求解器求解模态和做结果优化,因此我想问一下楼主patran和hypermesh相比有什么优越的地方吗。刚接触patran感觉非常不适应,特别是旋转放大移动模型和模型分组的功能感到很别扭。patran里面有没有和hypermesh里面快捷键“D"一样的功能啊,patran里面有快捷键功能吗? 6# ywh362568
回复 不支持

楼主问个问题
我用catia画的客车车架,但是车架上有好多梁之间 是并列的组件关系。划分网格的时候各组件之间没有公用节点。 我该怎样划分网格
回复 不支持

28# 永不止步

hypermesh挺好的,和nastran接口不是也可以吗?
不一定有必要学patran吧

我是hypermesh新手,学了一阵,用的少,又生疏了
一到复杂模型,我用hypermesh就束手无策的感觉,还是不熟悉
patran没快捷键功能的

hypermesh和patran对比就不用我说了吧,事实证明hypermesh越来越主流
但是patran毫无疑问,还是不错的,各方面吧,网格方面要弱一些
但是patran接口挺多的
回复 不支持

29# wang185396

不介意的话,把模型发上来看看
或者贴几个图(最好另外开个帖子吧)

谢谢
回复 不支持

谢谢回复!
感觉在软件本身的前后处理器中做前后处理的话,概念会更清晰一点。我用ABAQUS一直都是在hpyermesh中建好模型,赋好属性,设置好SET,让后导入到ABQ/CAE中做加载做接触。我是想以后用Nastran也这么做,不过好像在Hpyermesh中设置SET之后导入到Patran里面SET的名字丢了,变成了set1 set2...本来我都打算不用Patran了,那天听人给我讲了怎么样把Hpermesh中的compont变成Patran中的group之后,然后Patran中的选择功能也很强大,我决定还是好好学学Patran
30# ywh362568
回复 不支持

30# ywh362568
Hpermesh画大模型挺方便的,他的快捷键功能,能让你想怎么画就怎么画,想怎么旋转就怎么旋转
回复 不支持

水平 确实 不低  学习一下。呵呵
回复 不支持

hypermesh画出来应该更漂亮
回复 不支持

刚学ABA不久,现在做的模型听高手指点也要用这个画网格,还是不大懂[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

36# xzhg1986

aba本身不能做网格吗?
你的模型就是孔多了一些,但是都是单方向投影,简单的
回复 不支持

能不能把你划分网格的步骤写出来,新手才学这东西!已经转战几个版块了,从MARC到PROCAST到ABAQUS到PATRAN,一样一样的学,真累人。前几个例子在ABAQUS里也能轻松实现,最后的箱体比较困难,要比较多功夫才能实现!
回复 不支持

楼主很强大啊
回复 不支持

38# arrow_hwang

你说的对,新手起步总是困难的,大多比较浮躁,也正常

所以我总结了patran的学习资料http://forum.simwe.com/thread-959741-1-1.html
我相信通过这些资料,以及自己的实践,完全可以入门,当然在这个过程中,肯定会遇到问题,任何人针对任何问题都可以和别人探讨,但是首先一定要提出问题,要提出问题,首先必须自己尝试去解决问题
回复 不支持