[AUTODYN专区] AUTODYN透射边界条件与静水压力的的定义域子程序

autodyn中的边界条件有流出(flowout),流入(flowing),以及传输(transmit)边界。如果我想让我的欧拉域边界根据实际情况即可流入也可流出该当如何设置呢,虽然AUTODYN中有flowout with reverse.
    另外在考虑水的初始设置时,需要对水定义静水压力,有人使用重力加速度,有人是改变水的密度,还有改变水的初始内能。尽管如此,可是都只是简化,若要真正施加静水压力就需要对水的每一层进行设置,那么工作量很大。
     用户子程序按理说可以有效解决上述的两个问题,对透射边界可以使用EXFLOW定义,静水压力应该使用EXVAX,即根据位置来付给水不同的密度或是初始内能。

以上是我的一些想法,欢迎大家能够参与讨论。若有子程序的实例共享那就太好了。
Simdroid开发平台
EXFLOW和EXVAL后面应该跟随一些变量才对,如定义速度的EXVAL(NAMVEL,RBC,K,XB,YB,UXT,UYT)(见用户子程序手册112页)。难道是后面的变量可有用户随意使用,只要在后面的语句中有所定义即可?
     明白人请指点!
回复 不支持

搜索EXFLOW时发现你的帖子,有个问题想请教一下。

我想在欧拉域的边界(具体为空气)施加一个自定义的FLOWIN边界条件,目的是想让流入的空气的压强和速度(也包括内能,密度等等)随着时间变化而变化。不知道EXFLOW这个子程序能不能实现我的目的?

从来没有接触过子程序的使用,请多多指点一下!感谢! 我看了使用手册,但是由于经验不足,不知道能否实现。
回复 不支持

对于流入的空气压强和速度随时间变化的曲线是可以通过二次开发来输入,然后利用AUTODYN很好地求解后续的相关问题,如流固耦合等。不知道ac2107是自己研究还是项目需要。
回复 不支持

我也是刚刚开始研究用户子程序,很多问题也是了解不深,lzm1980123似乎有些研究啊
回复 不支持

autodyn中的边界条件设计的比较死板
回复 不支持

4# lzm1980123

谢谢你的提示!

是项目的需要,我需要模拟DETONATION和DEFLAGRATION,但是AUTODYN只能模拟高爆炸药,无法做燃爆的超压模拟。所以我在想能不能利用二次开发来实现。

还有就是现在做高爆炸药模拟,然后REMAP到小的EULER区域做流固耦合,有很多不方便的地方,REMAP后的超压也不一定准确。如果能用二次开发来做的话,会好很多很多。看到LD-DYNA里面就可以自己设置边界条件来实现。

一句话,你的回复正说中了我的需要,呵呵!不知道你能不能再多分享一些经验?
回复 不支持

6# popcorn

对,如果能像LS-DYNA一样就好了。虽然不是很了解LS-DYNA。
回复 不支持

经验谈不上,反正实现起来应该没有问题。这块内容跟别的单位也有过类似项目合作。
回复 不支持

贴一个AUTODYN二次开发后,输入压强随时间变化的曲线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

10# lzm1980123

恩!正是我所想做出来的结果。 然后再加上流固耦合就差不多了。

用EXFLOW这个SUBROUTINE就可以实现了吗?如果你不嫌麻烦的话,能不能大概讲解一下过程,思路之类的?我不知道如何下手。

谢谢!
回复 不支持

lzm1980123 发表于 2010-12-13 12:59

兄弟你似乎对二次开发很熟啊,给大家讲讲呗。类似于AUTODYN二次开发的流程,关键技术,等等,要是能来个算例那就锦上添花了!
回复 不支持

学习了,autodyn user mannual 里关于二次开发几乎都没怎么涉及啊,但这些才是真正重要的。求资料
回复 不支持

如果是项目需要,可以定制或者二次开发一个相应的版本。
回复 不支持

网上是可以找到一个关于二次开发的PDF文件的。
回复 不支持

lzm1980123 发表于 2010-12-13 12:50
经验谈不上,反正实现起来应该没有问题。这块内容跟别的单位也有过类似项目合作。 ...

求指导autodyn的二次开发啊,我要做高速问题,主要是材料自定义,包括本构和状态方程,qq1343446229
回复 不支持

lzm1980123 发表于 2010-12-13 12:59

能否输入压强随位移变化的曲线?
回复 不支持