网格对结果的影响?

大家好:
       我同样用sweep进行网格划分,网格划分的密度不同,计算结果差别很大。当网格粗的时候结果压力为300MPa左右,网格加密后计算结果压力大约为500MPa,不知是什么原因?总单元数100W左右。
       当用自由网格划分时,压力严重偏小,大约为100MPa,单元数100W。
       如果是算法的问题,是不是网格密,误差越大呀?
Simdroid开发平台
网格越密,计算结果越精确。网格数差不多的情况下,计算结果应该差不多。你的计算可能还是有地方出问题了。
回复 不支持

是呀,我也是这么想的,但是我的单元用solid164,材料,接触,约束,载荷都设的没有问题,结果却这样。不知LS-DYNA是否可以用来分析弹性体问题?
回复 不支持

建议可以先探讨一下网格收敛性分析
否则网格密度越高只会增加计算时间,对结果没有帮助
回复 不支持

可能出现了应力集中,造成应力结果不收敛。
你网格划得越密,结果反而会发散!
回复 不支持

总单元数相同,应力应该差不多。应力还是偏大。
回复 不支持

如5楼所说,弹性分析肯定是网格越密越好(刚化除外),塑性分析并不一定网格越密越好,有个最佳的范围,需要自己一点一点实验
回复 不支持

网格越密,在形状变化较大的地方越能算出应力集中现象,得到的最大应力一般都偏大

楼主得自己判断多密的网格算合理
回复 不支持

请问Kevin网格收敛性分析怎么做呀,对这我不懂呀,能否指点呀,谢谢。
我这是弹性分析,如7楼所述,我的问题是网格越密越好,也就是说压力本来就应该这么大。
我想再请问大家一下:假如一个整体,为了易于画网格,我将它用工作平面切开,但连接处切开后的两个体公用的同一个平面。请问切成两个体与一个体的分析结果能相差多少?谢谢!
最后再次感谢大家的回答!
回复 不支持