[断裂与失效] 删除单元的想法来模拟支架降解过程

模拟组织工程支架在体内水解过程,支架的降解过程,伴随着弹性模量变小的过程,我想在abaqus中,用删除单元的想法来模拟这个过程,不知道,这样的可行性强不强,望给为abaqus达人,能指点一下,一起帮忙讨论一下!不胜感激!
Simdroid开发平台
这个方法可行,不过难度的确不小,而且得到很好的计算结果也不容易,当然经验丰富的老手除外。
酱油党勿用,新手慎用.
回复 不支持

2# zsq-w
谢谢 版主!导师给的课题,一直找不到手段,毕不了业了。总之谢谢zsq-w的提醒!
回复 不支持

lz既然是专注于这个课题,那就不是酱油党之流可比了。多家探讨,好好研究,还是会有成果的
回复 不支持

4# zsq-w
版主您好,接触有限元,数学模型这些东西时间有点短,对有些概念不能很好的理解,请问一下,把支架降解的数学模型,在abaqus中实现,是找相关的材料模型,还是用结合编程的手段干嘛呢?可能版主没做这个,但我想听一下版主对数学模型-----abaqus 这样一个过程的理解和实现的看法。希望版主能谈谈自己的想法,我相信我会有很大的收获的,谢谢!
回复 不支持

国外好像有公司做这个支架的,你可以看看有没有文献
回复 不支持

6# shock111
谢谢您的提醒,手上的文献有一些关于降解数学模型的,主要是想把这个数学模型在abaqus中实现,得到相应结果,中间这个过程的转换过程,希望各位有经验的朋友指点一下。
回复 不支持

想法很好,我也对此颇有兴趣,我一直想做骨骼重建过程的模拟或可降解材料固定骨折愈合过程的模拟,这比LZ的问题还复杂,因为不光有消亡还有生长的过程。现在还没有半点思路,请各位版主和同仁指教。
回复 不支持

8# gfl
是啊,论坛给我们提供了这么一个好的平台,有什么想法,进展可以一起讨论,讨论的!
回复 不支持

hellaven 发表于 2010-11-17 13:28
8# gfl  
是啊,论坛给我们提供了这么一个好的平台,有什么想法,进展可以一起讨论,讨论的! ...

请问如何实现支架从外层到内层的逐渐降解
回复 不支持