楼主: bob704

[OpenSees] 大家研究OpenSees遇到的困难调查,认真跟帖即获10个仿真币哦

1.程序规模较大,讲述程序结构的书太少
2.各类单元和材料的理论文档比较难找。

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
相关资料实在是太少了,大家加油,互相提供翻译啊

评分

回复 不支持

相关资料实在是太少了,大家加油,互相提供翻译啊
回复 不支持

有人用过三维实体单元吗,我现在要做桥梁结构在土-结构共同作用下的地震反应,土体想用三维实体单元,但问了好多人都没用过,而且建模很麻烦,有用过的可以共同讨论一下。

评分

回复 不支持

像OpenSees这种软件,还是要有一个团队从代码入手去深入探究才能用得起来。其实,之所以你要选择OpenSees,就是因为要用其开放源码的特性。

相对来说,OpenSees的规模还不算是很大,我下载过2.0版本的(如果没有搞错,这个版本大概是最后一个可以打包下载源码的版本了),其gz压缩包也就10M多点,而且包里不只是有源代码(也就是src目录),还包含了例子、一下儿库文件,我没有统计过代码行数,但从包的大小来看,根据我的经验,应该也就20-30万行代码的样子。

关于资料,也不是完全空白,06年有个workshop,网上好像有那个Workshop的全部ppt可以下载。

评分

回复 不支持

像OpenSees这种软件,还是要有一个团队从代码入手去深入探究才能用得起来。其实,之所以你要选择OpenSees,就是因为要用其开放源码的特性。

相对来说,OpenSees的规模还不算是很大,我下载过2.0版本的(如果没有搞 ...
liuichini 发表于 2011-3-26 13:45

刚才又看了几个帖子,看来老夫确实是落伍了,一是关于OpenSees的源代码下载,现在的页面跟过去不同,将执行程序的下载与代码的下载分开了,其实还是可以下载最新的源码的,二是,我提到的Workshop每年都有的。

评分

回复 不支持

还有一点我很奇怪,为何在整个开源版块里,大部分都是讨论OpenSees?
回复 不支持

应用实例比较少见,就其原因开发单元类型仍需努力!

评分

回复 不支持

实际的例子确实太少了,作为新手,想找个例子熟悉熟悉流程都很难啊。
大虾们做几个操作过程,让新手们也学习学习啊

评分

回复 不支持

在算钢筋混凝土柱的低周反复分析中,把混凝土的本构关系中的抗压强度稍微改一点,计算就不收敛了!这要怎么解决?

评分

回复 不支持

不怎么清楚这个v

评分

回复 不支持

我是土木工程类的初学者,对于Opensees在岩土工程中的运用还在学习之中,但是发现这方面的例子很少,还有就是材料添加的时候总是说不存在我已经定义过的材料,可是明明我已经定义过了

评分

回复 不支持

资料不好找~周围很难找到交流的人~ 感觉在独自奋斗~
专业词汇太多~比较纠结~

评分

回复 不支持

刚开始接触,不知道如何上手

评分

回复 不支持

opensees学习起来并不难,只要有编程经验,TCL语言基本语句了解,按照官网上的例子多做几个很快就可以上手。可OpenSees的源代码就需要下点功夫了,这方面的资料基本没有。我看了几天还是没有进展,要是哪位大牛把程序构架讲一下就好了!
回复 不支持

先做特征值分析,再根据结构的振动频率来定义刚度和质量的两个系数。
回复 不支持

OpenSees程序架构是基于面向对象的有限元程序设计思想开发的,将有限元分析划分为不同的模块,弄清楚各个模块的作用对于user和developer都非常有益!
回复 不支持

主要的还是对有限元理论等的理解,写程序的话看下例子就很容易上手了。
回复 不支持

主要问题是使用者的程序开发,力学和数值理论基础。

所以会遇到
1、图形可视化前后处理问题;
2、分析参数过于依赖文档说明;
3、处理分析结果的收敛问题,无从下手;
4、不能正确选择模型单元,和组合结构系统;
回复 不支持

要是有教程就好了,我想用它做复合材料的二次开发,不知道有没有前途。
回复 不支持