[资料共享] 学习hypermesh的一些经验(权当在simwe学习的回报)

本人在simwe论坛学习了这么久了,学习了很多东西。不少高手帮助过我解决了一些问题,我也试着去帮别人解决问题。感觉自己在这里获取得多,贡献的少。在这里就整理下个人学习hypermesh的一些感悟以及一些好的帖子。权当抛砖引玉。希望大家也能够多分享一下个人的学习经验。
Hypermesh前处理
.几何清理

大家都知道CAE软件导入几何数模后我们很难直接就模型进行网格划分。除去一些复杂模型导入存在缝隙、重叠、错位不说,模型中包含的一些细微特征如曲面和边的倒圆,小孔,对网格的划分增加了一定的难度。
对于所有模型而言普遍存在的问题如缝隙,重叠,错位什么的就不说了;对于以画壳单元为主的模型,问题多发生在抽取中面后的间隙问题,这是主要解决的问题;而对于画六面体单元的模型而言。某些细微特征的存在对后续工作的进行有很大影响。所以很多时候尽可能的会简化这些特征。而实体分块的则直接影响到你网格划分的效率以及一些局部单元的质量问题。
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=68939&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
当然就我个人而言,能在前面三维建模软件中清理这些特征的尽量在前面完成。毕竟hypermesh的几何功能还是跟那些软件没法比的。
.网格划分
网格划分绝对是个体力活,刚开始画网格的时候大家可能都比较高兴能画出一个模型。但是当你长时间画网格你就会体会到网格划分的繁琐之处了。想当初花了十几天一直画箱体。那叫一个。。。。。下面就说下网格划分方面的问题。
1.用什么类型的单元来划分网格?我就不多说了。至于具体选哪种单元类型。这里有几个前辈总结的关于单元类型的一些介绍。
http://forum.simwe.com/thread-845606-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-220955-1-1.html
网格的大小
2.
这取决于模型的规模、计算机的能力,还有对计算精度的要求。同时,经验丰富的技术人员还知道网格的大小调整经常可以有效地提高计算精度同时降低计算耗费。网格大小对网格质量还有计算时间会存在一定的影响。所以应当选取适当的大小。
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=69861&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
.边界条件施加
有一点是大家都认同的,有限元分析的关键以及精华就体现在边界条件上。边界条件的模拟准确与否,直接影响到结果的精确性。这里把装配,连接也算在内吧。个人感觉网格划分画多了自然就是高手了。但是边界条件的施加不是你做过几个项目就都会的。不是经验丰富的师傅的话很难准确的定义好啊。
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=71341&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

评分

Simdroid开发平台
沙发。
很有帮助,特别是给出的链接很实用,谢谢!
回复 不支持

顶一个!
回复 不支持

lz很有心啊,赞
回复 不支持

4# Jamiasy
闲着无聊 花了一上午整理了下  也不能只看不贡献啊 呵呵
回复 不支持

很有帮助啊!
回复 不支持

确实很有帮助,收藏了以后慢慢学习,谢谢
回复 不支持

大概看了下,这篇文章基本是我在论坛现今看过最好的一篇,非常感谢分享!
回复 不支持

8# tracyglt
说好到不至于   只是整理下自己思路  有时候老是在搞软件都没时间思考了   论坛里优秀帖子还是很多的
回复 不支持

许久不使用了, 基本功都生疏了,现在重新捡起。谢谢楼主了!
回复 不支持

楼主打这么多字不容易啊 收藏慢慢学习
回复 不支持

发现论坛里版主很负责。热心人也很多。楼主辛苦了。
回复 不支持

多谢楼主分享,加个标签。。。
回复 不支持

写的很实用,谢谢楼主啦!
回复 不支持

感谢分享
回复 不支持

谢谢楼主,菜鸟我收藏了
回复 不支持

入门好慢啊 。。。则么办
回复 不支持

17# 448793461