[警告错误信息] 6.10新加的警告displacement increment for contact is too big

6.10有没有新加的警告信息,比如displacement increment for contact is too big,我在用6.9的时候没有碰到过啊,用了6.10后经常出现,巧合?
Simdroid开发平台
这应该是一个更加人性化的提醒方式,6.9好像都是提醒严重的不连续迭代,不过两者之间应该有一些区别。出现“displacement increment for contact is too big”就必定有严重的不连续迭代;但是出现严重的不连续迭代并不意味着“displacement increment for contact is too big”。
个人愚见,欢迎拍砖

评分

回复 不支持

请问有人知道这种错误怎么解决吗?
回复 不支持

displacement increment for contact is too big错误我在做车门过开的时候遇到,但是不知道最后为何还是收敛了,得到的结果还是比较合理。该模型在6.8中算是不报错的!
后来分析了模型,个人认为我模型中出现这个问题是由于我的从面比主面要大,网格质量要差。

还有一个问题想请教,定义接触设置clearance=0是使其主从面贴合在一起不穿透对吧,这样是有利于收敛性,对结果影响不大,个人认为。但是同一模型设置clearance和取消clearance结果差别还是蛮大,不能解释,望高手指点!
回复 不支持

我用6.10也出现这种问题了,不知怎么解决。
回复 不支持

我也遇到了,目前还没有解决方法。
回复 不支持

有男 发表于 2017-3-31 16:59
我也遇到了,目前还没有解决方法。

http://www.jishulink.com/college/video/c10609
有你需要的解决方法
回复 不支持

oppowin 发表于 2017-3-31 19:55
http://www.jishulink.com/college/video/c10609
有你需要的解决方法

谢谢,我去看看先。
回复 不支持

有男 发表于 2017-4-1 10:02
谢谢,我去看看先。

兄弟 怎么样 这个视频怎么样?解决问题了么?
回复 不支持

遇到同样的问题,同问
回复 不支持

多谢楼主分享
回复 不支持