[材料模型] mat022的失效单元未删除问题

悬赏20仿真币未解决

1.最近用mat022进行复合材料层合板低速冲击的模拟,为什么有些单元受力很大,变形很大(被拉伸的很长,明显不符合实际)为什么还没有被删除呢?我改用mat059材料模型也出现了一样的问题。希望做过这方面研究的同学帮忙解释一下。谢谢!
2.如果采用mat_ADD_EROSION那几个应力强度的参数应该怎么设置呢?看了manual也不太明白。

Simdroid开发平台
在这里我只讲解一下mat-add-erosion的使用方法 以供楼主参考 首先此关键字的使用范围只是一点积分的2d和3d的实体单元 首先要看part定义的属性 随后MID就是要施加此关键子的材料号 excl指的是你要排除那些失效准则 这里通常设置为1234,然后下边众多失效准则中如果输入同样的值1234时 说明不采用此失效准则 其他值按照楼主要定义的失效来定义 譬如楼主说拉伸很长都不失效的问题 建议定义mxpres关键字,这个关键字意思是材料失效时的最大压力,定义为负值即为拉力达到一定值时就失效 即p<pmax时失效,当然绝对值是拉力增大的,这点看Manuel是不容易看懂 其他的关键子可以参照手册上的定义 应该可以很好的解决楼主的问题

评分

楼主,请问您用mat22出现了在后处理中,计算还没开始,应变就不为零的情况么?

楼主可是尝试把输出结果中的状态选上(status),这样最后的结果应该就不会出现那种拉的很长的单元。但是我又有个新的问题,在采用重启动分析时,这些拉的很长的单元又出现了,望大神指教。