[接触] 齿轮啮合过程强度计算,结果不真实,请教高人

abaqus计算通过固定一个齿轮中心耦合点的6个自由度,另外一个加轴向扭矩,200Nm。计算结果最大应力18mpa,而通过公式计算结果,表中所示!

差距巨大,请问什么原因?
公式计算要输入转速,而abaqus是通过静强度计算的

Simdroid开发平台
你的图片显示不了,麻烦你用附件的形式贴上来。谢谢
回复 不支持

不好意思,第一次发图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1,网格质量太差,不足以反映齿根的弯曲应力和齿面的接触应力
2,加载方式可能没有捕捉到最大的应力点,建议旋转一定角度,保证模拟至少一个齿的整个受力过程
回复 不支持

加载如果旋转一定角度一定会使应力值变大,但旋转多少角度才能模拟200Nm的传递扭矩呢?
因为从动齿轮使固定6个自由度,如果主动轮加载一个角度就会产生塑性变形。

请教:在主动轮加载一定角度后,从动轮的约束如何处理??
此外,我使想用这个网格先粗算一下,至少跟公式算的差不多,然后再做局部细化。

3Q!
回复 不支持

上传cae或者inp吧。这里面有个公共邮箱:http://forum.simwe.com/thread-867179-1-1.html
回复 不支持

主动轮加转角,从动轮加反方向的扭矩,注意单位
回复 不支持

多谢zhangdaoyong的思路
现在计算结果应力是偏大,请问我在主动轮加轴向转速约束,为什么就不能收敛?

7# zhangdaoyong

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

边界条件和加载方式传上来看一下吧!
回复 不支持

多谢zhangdaoyong的思路
现在计算结果应力是偏大,请问我在主动轮加轴向转速约束,为什么就不能收敛?

7# zhangdaoyong
eworkman 发表于 2010-11-10 14:58

如果你在主动轮加轴向转速约束,那么就要在从动轮上加转矩,另外现在你可以细化网格了
回复 不支持

主动轮加转角,从动轮加反方向的扭矩,注意单位
zhangdaoyong 发表于 2010-11-9 11:18

是不是楼主开开始的边界设置是错的呢?
回复 不支持

是不是楼主开开始的边界设置是错的呢?
navywang 发表于 2010-11-16 11:01

也不能说是错误的,可能LZ的初始位置并不能获得最大齿根弯曲应力。在齿轮的不同啮合位置,齿根的弯曲应力是不同的
回复 不支持

LZ你好,我也想做齿轮的接触分析,能不能加我qq:444532116,有些问题想请教你,谢谢!
回复 不支持

楼主请问你的应力太大是什么原因呢?我现在在做一对齿轮啮合仿真,二维的,结果也是应力结果偏大,实际的为600左右,但是我的仿真出来有时能达到3000左右,方法是显示动态分析。更改了许多次,比如减小质量放大系数为100,细化网格,等等,但是结果都不理想,另外单元类型设置的为CPE3型,不知道对结果有没有影响。如果你有时间的话麻烦你传授下经验。非常感谢
回复 不支持

你好,你这个分析后来成功了吗?能不能给参考一下,谢谢了
回复 不支持