[资料共享] 小型重启动心得

做课题时,计算量很大,一次计算要花费几天甚至更多的时间。有时只需要修改最后几步的载荷曲线,如果从头计算,耗费的时间太长,这时采用小型重启动就能帮你节省大量的时间。在斑竹wyc412721的帮助下,我解决了我课题中的重启动问题,现将心得整理如下,请高手指教,供新手参考。
很多Ls-DYNA的书上都有讲重启动,关于小型重启动还有一些值得注意的地方。
第一、重启动输入文件的类型
    采用
ANSYS/LSDYNA做计算时必须构建重启动的R文件,单机版的Ls-DYNA的重启动文件可以是k文件、dat文件、dyn文件或者d文件等等。其实后缀名是什么不重要,实质都是关键字的文件。在提交重启动文件输入文件时,先选择文件框下拉菜单中的所有文件,再选择你所构建的重启动输入文件即可。
第二、重启动输入文件的构建。
    如果你是新手,如果你只修改计算时间、输出结果文件和重启动文件的频率等,可以直接在计算的
k文件上修改。修改完后,另存为其他文件,再提交给Ls-DYNA进行重启动。Ls-DYNA会自动比较比较重启动输入文件和原来k文件的差异。如果相同,便自动忽略,只考虑与原k文件不同的地方。如果你对关键字十分熟悉,可以自己手动构建重启动输入文件。
第三、载荷曲线的修改
    如果你修改了载荷曲线,那么一定要记得在修改的载荷曲线前添加关键字*CHANGE_CURVE_DEFINITION,具体用法查阅Ls-DYNA关键字手册,否则你修改的载荷曲线会被Ls-DYNA忽略。必须注意的是,Ls-DYNA不能自动延伸载荷曲线,也就是说你的重启动的载荷步数不能超过原来k文件中定义的载荷步的数目。因此在做最初计算时,可以定义比你实际需要的更多的载荷步(实际计算的载荷步数可以通过计算时间来设置,多余的载荷步可以不计算),以防重启动时载荷步数目不够。
第四、其他

小型重启动时,会覆盖原来的结果,如果需要比较两次的计算结果,必须将原来的计算结果备份(曾经看过一个帖子说两次重启动的文件的路径必须隔得比较远才可以,正确与否没有验证。我的重启动文件都紧挨着的,没有发现会相互影响)。关于d3dump的确定,可以通过查看message文件根据时间来确定。

评分

Simdroid开发平台
呵呵
回复 0 不支持 1

楼主这么呕心沥血的奉献,怎么没人回复,太不厚道了,替楼主鸣不平啊
回复 不支持

顶起啊
:victory:
回复 不支持

这个有用,我正在学习用ls-dyna做金属成型模拟,正好要用到重启动
回复 不支持

顶起,楼主辛苦啦!!!!:victory:
回复 不支持

这种经验谈实际最珍贵,正是看了楼主的经验谈再结合关键字文件,我解决了我的问题。谢谢!
回复 不支持

7# yeahhaoping 感谢支持,希望把你的经验也跟大家一起分享一下。
回复 不支持

正在学习!!
回复 不支持

獲益良多,謝謝~~
回复 不支持

尚在学习中
回复 不支持

谢谢~版主给了我这种新手很多帮助~非常感谢!!
回复 不支持

新手正要用到。。
回复 不支持

看一篇和我要做课题有关的论文时发现重启动一词,来找一下资料发现好像是只有LSDYNA上有重启动,莫非这篇论文是在LSDYNA软件下完成的?郁闷了,还以为是ANSYS中完成的呢。
回复 不支持

看一篇和我要做课题有关的论文时发现重启动一词,来找一下资料发现好像是只有LSDYNA上有重启动,莫非这篇论文是在LSDYNA软件下完成的?郁闷了,还以为是ANSYS中完成的呢。
回复 不支持

楼主辛苦,学习中
回复 不支持

拜读之中,有待实施
回复 不支持

楼主自己的心得,好东西啊!!
回复 不支持

顶起.....楼主辛苦了....
回复 不支持

很有用~谢谢了~~~
回复 不支持