[公告管理] 鼓励版友把得意的网格,技巧及经验提供给大家分享

目前版面的网格问题平均水平较低,几乎是清一色的入门问题,对于高手的进一步提高没有太多帮助所以版面缺乏对这个群体的吸引力,这样对版面的长期繁荣不利。

所以,鼓励大家秀自己的得意之作,或者一些好的经验分析,或者一些有难度而且有意义的“典型件”的划分方法,积分和仿真币将放松要求。鼓励大家多发典型的挑战题给大家做练习,但是不建议网友轻易把自己的工作任务贴上来让大家完成。

也欢迎经验丰富的热心网友申请版主,共同学习,共同进步,HM的新版本不断推出,对于“老手”仍然有保持学习和更新的必要。

部分初级版友有些行为有胡乱顶贴赚一点仿真币的嫌疑,请这部分版友自己整理一些你认为有意义有经验的帖子,只要是你认真的劳动总结,提供给大家分享,版主是可以看到的,需要仿真币可以给LZKHNU和我投条,可以根据你的需要放宽尺度。

评分

Simdroid开发平台
同意iambadman兄  不希望论坛单纯只是个有人提问题  然后有人回答问题的地方   希望能看到更深层次的东西  希望不只是能够解决问题 更希望能挖掘其深层次的东西  借助这个平台进行深度讨论  不希望问个问题只是得到答案就满足了  那样只是知其然而不知其所以然  对大家的学习也是不利的
回复 不支持

恭喜iambadman
希望能看到具有代表性的网格,能够体现分块思路
反对炫耀贴
回复 不支持

3# seawideyp

现在版面感觉就lzkhnu非常积极的回答一些初学者的问题,我也回答了一些,长期这么下去肯定是吃不消的。你要是有空也来帮帮忙,哈哈,这里的讨论水平还是比较初级的阶段。
回复 不支持

4# iambadman
好的,但俺的水平一般
你怎么半夜上网啊? 在国外?
回复 不支持

我也发现了,每次看你回帖都是深夜。。。
回复 不支持

iambadman兄前两天关于加强筋的帖子找不到了就把模型贴在这里吧
画了下 单元大小用得1 单元数量 49140  最小雅克比 0.51 不知道是否满足要求
随便定义了下边界 用ansys求解了下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

hm文件贴上来 版本是10.0的 下载的朋友注意下  有什么问题希望大家指出来 我好改正

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

下来学习一下,谢谢
回复 不支持

7# lzkhnu

很不错很不错,但是我建议你如果花了力气去划分6面体的话,尽量把里面的3角形去掉。呵呵。
回复 不支持

我明天上班把整体模型贴出来,这个只是我模型里面很小的一块。这快我用的是4面体。
回复 不支持

11# iambadman

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

这个是整个模型图,图1是整体,图2是右边的支架,我上传给大家的其实是这个支架的一个新方案。其实只是支架的一个部分而已(而且出方案的时候就没有觉得这个方案合理)。但是加强胫我过去做过,看似简单,其实对能力的要求和各种技巧的要求是比较多的。所以传上来给大家做练习。现在比较复杂的部分一般都采用4面体了,很多时候,要出一个还不错的六面体其实很费事的。
回复 不支持

最近回归simwe论坛,感觉确实比以前要冷清了很多,而且对于网格划分分在前处理和综合版块都有涉及,这样是不是不太合适,呵呵,只是自己的一点观点罢了!
回复 不支持

恩,我觉得HW完全没必要分这么多分版的~~
回复 不支持

8# lzkhnu 版主你这个螺栓的处理是不是应该这样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

严重同意,现在发现网格质量很重要
回复 不支持