楼主: shanhuimin923

[土木] 【简单实例】abaqus/CAE建的简单的框架模型(线性框架)

学习了,练练。谢谢楼主!
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主,我想问你如果在柱子和梁中加钢筋能不能加,如果能加,怎么加?
谢谢!
回复 不支持

楼主,你好。我想问一下,能在梁和柱中加钢筋吗?如果能,请问怎么加?
谢谢!!!
回复 不支持

新手入门,菜鸟福音。跪谢楼主
回复 不支持

学习,学习,练习练习,谢谢版主大人
回复 不支持

还是不会啊,我还想吧墙体建出来,该怎么弄啊?
回复 不支持

从这个帖子学到了很多
回复 不支持

记得前几天看到一帖子说可以把shell的边生成梁结构的,再与框架进行连接会不会更好些?
回复 不支持

太好了,正需要呢,请多多指教
回复 不支持

dba_2006 发表于 2013-3-18 13:39
,但是楼主这样建会有框架和面单元需要用tie来实现耦合,是不是可以将梁和板先merge到一起作为一 ...

您好,我之前那样试过,但merge在一起后,梁似乎得重新定义属性,但我不知道这样的话怎么选梁,没办法隐藏板了啊?您是怎么做的?
回复 不支持

Valehtelija 发表于 2013-4-2 15:20
又翻出了老帖子。。。悄悄说一下,merge之后是可以通过添加stringer来赋予属性的。property模块,special-- ...

太谢谢啦,解决我的问题啦,好开心,也谢谢楼主
回复 不支持

Valehtelija 发表于 2013-4-2 15:20
又翻出了老帖子。。。悄悄说一下,merge之后是可以通过添加stringer来赋予属性的。property模块,special-- ...

大神,还得请教您,这样做需要注意什么问题吗,我这样做的和之前差得较大,虽然都不收敛,但这样算了几步就停了,还有出现了如下警告
Abaqus ASSUMES A UNIFORM THICKNESS ALONG A SHELL EDGE TO COMPUTE THE DISTRIBUTING WEIGHT FACTORS. IN THIS CASE THE DISTRIBUTING WEIGHT FACTORS ARE BASED ON THE TRIBUTARY EDGE LENGTH AND NOT THE CROSS-SECTIONAL AREA. INTERPRET RESULTS WITH CAUTION WHEN A NON-UNIFORM SHELL THICKNESS IS USED.
我看了看他的意思说分布重力因子是基于附属边长度,而非截面面积,而ABA默认是基于均匀壳厚度。
不明白啊,我的模型楼板就是平的,就在边上按这种方法加了些梁,菜鸟求教
回复 不支持

simweningxue 发表于 2014-1-19 21:26
大神,还得请教您,这样做需要注意什么问题吗,我这样做的和之前差得较大,虽然都不收敛,但这样算了几步 ...

这个应该是木有问题的,虽然我对重力分布因子这个概念不熟悉,不过他说的意思是如果你使用的是非均匀厚度壳的时候应该注意,只是提醒而已吧。
我后来放弃了纤维梁单元,只做了线性分析,所以对这个问题了解不深,实在抱歉。
回复 不支持

Valehtelija 发表于 2014-2-20 11:01
这个应该是木有问题的,虽然我对重力分布因子这个概念不熟悉,不过他说的意思是如果你使用的是非均匀厚度 ...

嗯,谢谢哦,我后来试了试,我的板用的是一阶单元,加强梁用的是B32,后来都改成一阶的了,似乎是这个问题的原因,模型调了其他的算下去啦,谢谢您~
回复 不支持

太好了,这一阵子正需要这个
回复 不支持

学习来的,可惜没把钢筋混凝土材料定义写清楚,或者给出inp文件,菜鸟没福了
回复 不支持

楼主可以把梁板具体如何tie过程贴出来吗?试了很多次,一直有梁板连接有问题。希望楼主给指导指导
回复 不支持

zzh1212 发表于 2011-3-6 16:14
我准备建个里面加钢筋的,还有,底下再加隔震橡胶垫的,没做过,不知道有没有做过类似的工作的,求教中 ...

解决没有啦!!!
回复 不支持

好东西,正在学习中
回复 不支持