[错误和警告信息] 二维模型中透射边界条件的加载问题

下图是我建立的自由质量-钻杆-岩石的二维拉格朗日方法模型。现需要在岩石边界(图中红线部分)施加透射边界条件。
我采用的GUI方法如下:选取三条边界线,选取附着于边界线的所有节点,创建组元,在该组元上施加透射边界条件。如此生成的K文件在提交求解器时总是提示错误。
参考一些资料,提到采用*SET_NODE_LIST和*BOUNDARY_NON_REFLECTING两个关键字设定二维透射边界,并要求节点编号按照模型边界反时针方向排列。
我的问题:
1)我的GUI方式加载有没有问题?为什么提示错误呢?应该如何利用GUI方法加载?
2)如果采用添加关键字的方法,三条边界上一共有310个节点,都需要手动将节点编号输入吗?(如果节点很多,岂不是相当麻烦?)
3)添加关键字时,只用一组关键字直接定义,还是三条边每一条边都用一组关键字来定义透射边界条件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主可以试试“借鸡下蛋”,主要借用“set_node_list”,也就是说在前处理中定义约束或者其它,只要用到“set_node_list”就可以,然后把这个设置删除,只留需要的node list ,再添加二维无反射边界
回复 1 不支持 0

三条边界连续的话可以一起添加。如果是二维就要用二维的无反射边界,前处理中添加后,在关键字中改为二维的
回复 不支持

版主说的对   二维在ansys前处理界面中不能施加
回复 不支持

2# wyc412721
310个节点号全部手动输入?
回复 不支持

3# demi89
你好,您能不能帮我看看我这篇帖子《质量块-空心钻杆-岩石系统模型中应力问题求教》中的问题如何解决?
回复 不支持

我也遇到了这个问题,可以试试6楼的做法
回复 不支持

我试了试,6楼做法可行
回复 不支持

wyc412721 发表于 2010-11-23 15:04
楼主可以试试“借鸡下蛋”,主要借用“set_node_list”,也就是说在前处理中定义约束或者其它,只要用到“s ...

手册上不是说节点要按逆时针排列吗?请问一下,我纠结这个问题很久了
回复 不支持

使用*SET_NODE_LIST和*BOUNDARY_NON_REFLECTING_2D
回复 不支持

l楼主请问问题解决没有?
回复 不支持