【讨论】非线性材料的动力响应问题~~

做一个含有粘弹性材料的模型的动力响应分析
已知某一段频谱下的PSD曲线
想求一下它的响应,或者能求出其响应功率谱
由于有非线性材料的存在
不能使用模态叠加的办法进行求解
不知道那位大侠有什么建议没有??
给我指点指点
谢谢了~~~

回复: 【讨论】非线性材料的动力响应问题~~

Simdroid开发平台
怎么没有人来看看啊~
那位对非线性材料比较理解的大侠指点指点吧
我指定了prony级数下的E(k)和T(k),k为级数的阶数
这样就可以得到了改材料的松弛模量和时间的关系
再加上它的密度
应该就可以做它的响应分析了吧
可是它还是在求解的时候要Ex,可是我对prony级数系数的指定应该能说明改材料的属性了啊,再指定一次Ex那可违背粘弹性材料本身的特性了
请问这究竟是怎么回事呢????
帮帮忙吧~~
有做非线性材料问题的朋友也可以一起来讨论讨论啊!

是不是人很少啊
还是做这方面的人也不多呢
顶顶~

!Small Strain Viscoelasticity
mp,ex,1,20.0E5  !elastic properties
mp,nuxy,1,0.3

tb,prony,1,,2,shear  !define viscosity parameters (shear)
tbdata,1,0.5,2.0,0.25,4.0
tb,prony,1,,2,bulk  !define viscosity parameters(bulk)
tbdata,1,0.5,2.0,0.25,4.0
这是从ansys里面的help找到的
对ex的定义很纳闷,改材料应该在后面的prony级数定义中给定了材料属性,为何还要定义ex呢,我试了一下,有没有后面的prony定义,结果有点不一样,那这中定义怎么解析呢,我记得粘弹性材料中的ex是随时间变化的啊~