[复合材料] 1个单元distorted excessively

小弟实在顶不住了,试了好几天这个错误还是没解决,请高人指点:
复合材料层合板,单层厚度0.2mm,共8层,冲头用analytical rigid,质量2kg,层合板用实体壳单元。explicit分析  计算时间0.008秒

当计算到0.003秒,冲击过程还未结束,有单元distorted excessively 而且就1个单元

inp文件是四分之一模型,我试了完整模型计算,也是有一个单元distorted excessively

什么原因啊 求助 谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问lz问题解决没有啊?我现在也被这个该死的问题困扰了很久,请过来人分享一下经验啊……万分感谢!!
回复 不支持

这是单元变形过大,结果不收敛。可以调一调step里面的参数试试。
回复 不支持

are you using the solid element with full integration. i think that might why your problem arise.
回复 不支持

feifei1024 发表于 2013-4-17 21:35
are you using the solid element with full integration. i think that might why your problem arise.

LZ你的问题解决了不?我也被这个问题困扰!
回复 不支持

我也被这个问题困扰着,看了很多帖子,大概指向一个就是接触问题。当一层单元失效以后,下一层单元就会与锤头接触,所以需要定义连续壳体内部各层与锤头的接触(看大神这么说的,貌似有点道理)。但是现在就是不知道怎么设置内部的接触,看了很多参考书,按理说通用接触其实是已经考虑了这种情况的吧。
回复 不支持

zgpkaoyan2010 发表于 2012-12-13 17:34
请问lz问题解决没有啊?我现在也被这个该死的问题困扰了很久,请过来人分享一下经验啊……万分感谢!! ...

请问你的问题解决了吗
回复 不支持