楼主: zsq-w

[前处理] 【6.10新功能】单元生死在ABA/CAE的实现(Model Change)

ls 看下manual里面"Model Change"部分
http://abaqus.civil.uwa.edu.au:2080/v6.10/books/usb/default.htm?startat=pt06ch24s01aus101.html

Model Change只能用于隐式分析,一直不支持显式分析。
隐式从6.10开始支持cae操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
强烈的需求 美美的享受啊~~实在是体会到了雪中送炭的感觉
这资料太给力了
回复 不支持

同求焊接填料过程问题解答,而且还有激活后位置的问题,在6.9中设置了一种追踪单元,可以激活后处于变形后的位置而不是变形之前,6.10是不是也需要呢?用6.9改INP太头疼,改用6.10却找不到什么资料,郁闷啊!
回复 不支持

同求焊接填料过程问题解答,而且还有激活后位置的问题,在6.9中设置了一种追踪单元,可以激活后处于变形后的位置而不是变形之前,6.10是不是也需要呢?用6.9改INP太头疼,改用6.10却找不到什么资料,郁闷啊!
manolin 发表于 2011-5-31 08:32

ls这几句话到处复制粘贴是不好的。

我这个例子只是演示model change功能的小例子,具体工况的具体应用,需要自己举一反三。 要说6.10的资料,没有说明比manual更好的了,我默认为你安装了manual,如果没有安装,你去顶置《资料汇总》贴里面找,我附上了在线版的。
回复 不支持

explicit的interaction中没有model change啊?只能在inp中修改吗?
回复 不支持

model change似乎就是将单元或者几何删掉啊,哪位帮忙解答一下:我是将前一个分析的结果导入作为part进行后续分析,但导入的变形网格有很多检查出错误,却又不能删除,这个该如何处理啊?
回复 不支持

explicit的interaction中没有model change啊?只能在inp中修改吗?
liuyuxi_1987 发表于 2011-6-1 10:26

抬头看41楼。
回复 不支持

47# zsq-w 正需要生死单元呢,谢谢版主啊
回复 不支持

正要寻找此类的信息,因为修建大坝时,是逐层浇筑的,所以用到了单元生死
回复 不支持

是不是一般土木的施工过程会用到生死单元、、、
回复 不支持

谢谢楼主, 过了很久才看到,不过受益匪浅
回复 不支持

楼主您好,请问边坡渗流中可以运用单元生死功能模拟边坡出现裂缝吗
回复 不支持

斑竹您好,我想问问像焊接这样,在焊缝处的单元让他们随着热源的移动逐步出现,该怎么弄呢
回复 不支持

楼主威武,感谢感谢
回复 不支持

manolin 发表于 2011-5-31 08:32

我这个例子非常简单,只能用于演示model change的功能与实现。

焊接需要用到这个功能,但是仅会这个还不够。

aba版又做焊接的专门帖子,lz搜索“焊接”就能找到。
回复 不支持

谢谢版主 ,版主用心了
回复 不支持

感谢版主,受益匪浅
回复 不支持

单元生死能不能通过控制某一参数来实现啊????
回复 不支持

单元生死能不能通过控制某一参数来实现啊 chenfeitop 发表于 2011-8-26 11:23

通过参数控制我没有做过,查查manual看看。
回复 不支持

回复 59# zsq-w
版主你好。我刚刚做了个桩-土-承台耦合的例子,承台有配钢筋
我用您的方法 杀死单元 进行地应力平衡时 会发生
Element removal has been specified on 100 elements. However, this element type is currently not supported with this procedure. The elements are identified in element set ErrElemRemovalUnsup.
这个是为什么呢  谢谢  在线等
回复 不支持