楼主: zsq-w

[前处理] 【6.10新功能】单元生死在ABA/CAE的实现(Model Change)

zsq-w 发表于 2012-8-19 21:37
选wire试试

谢谢版主 选择wire确实可以

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
zsq-w 发表于 2010-12-21 07:44
弹簧单元生死我还没尝试,楼上先作个小例子试一试。不成功就把文件发上来大家一起看看 ...

版主,你好,我想请交一下如何实现axial加上gap的连接关系啊?
回复 不支持

jacobi 发表于 2010-12-21 08:59
其实在inp里面设置更好,
初看了一下顶楼的帖子,
感觉“按照图中步骤选取你需要删除或者添加的几何(或者 ...

说实话,还是编辑关键字好些,尽管我有时候比较懒的时候就先定义集合,之后用aba/CAE操作,这样后面就会有隐患:
如果采用Aba/CAE在某一个Step定义完生死单元后,之后删除这个Step,CAE定义的Model change,不会自动删除,提交结果就会出错,还要回到关键字去修改。

呵呵,个人拙见,习惯使用关键字还是很有好处的。
回复 不支持

shigh 发表于 2012-12-6 22:42
说实话,还是编辑关键字好些,尽管我有时候比较懒的时候就先定义集合,之后用aba/CAE操作,这样后面就会有 ...

你这么做法,还真留下了隐患。。。。
回复 不支持

tianjian 发表于 2012-12-6 22:57
你这么做法,还真留下了隐患。。。。

兄台,是CAE方法留下了隐患吧,呵呵。
回复 不支持

shigh 发表于 2012-12-7 08:46
兄台,是CAE方法留下了隐患吧,呵呵。

yes,你的CAE操作反复留下了隐患。
回复 不支持

版主这个帖子很好,谢谢!
回复 不支持

好东西学习了谢谢
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-19 14:21
分清什么是“单元删除”,什么是“单元生死”。

我做的是铣削变形仿真,需要设定走刀路径,最终得到零件的变形,如果单元生死技术无法通过设定失效准则来将实际加工动态变形的单元杀死,而是必须预先在assembly中设定需要去除的单元的话,那么单元生死技术对我所要完成的铣削仿真就没有实际意义了,因为它对加工的中间过程零件变形而导致的过切、欠切现象无法真实模拟。那请问zsq-w,我研究的内容是不是不适合用单元生死技术来仿真呢?Ps:单元生死技术似乎重在获得材料去除后的最终的内应力分布。请点评,谢谢!
回复 不支持

楼主你真是及时雨啊,要什么给什么,搜索论坛是王道!
回复 不支持

K.H.Gao 发表于 2010-12-8 16:00
版主威武!  试了一下的确不错,这样桥梁的挂蓝施工也可以实现了!

能不能给个桥梁的例子学习一下,我现在正在学习做桥梁分阶段施工,今天刚看到帖子
回复 不支持

请问版主ABQ我现在想在显示求解下面使用*model change是否有办法
回复 不支持

rui40266825 发表于 2010-12-21 18:49
我里个呿。CAE,love u .哈哈。什么surface cut啊,model change啊 每一个新版本都有新方法啊。nice . ...

不知道怎么回事,看到你的头像,浏览你的回复,觉得你很有才,感谢你分享的加预应力筋的帖子,如果有初始应力的例子就更好了!嘿嘿
回复 不支持

菜鸟学习
回复 不支持

有了这功能确实方便多了,我用6.91版本的,在inp中用*model change,remove将部分结构去掉后怎么在后处理中被去掉的那部分结构还显示呢?
回复 不支持

有了这功能确实方便多了,我用6.91版本的,在inp中用*model change,remove将部分结构去掉后怎么在后处理中被去掉的那部分结构还显示呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

xiangshengwang0 发表于 2012-8-20 13:46
谢谢版主 选择wire确实可以

应该怎么选wire呢?我也是想把所有弹簧定义为一个集合,方便其生死
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-8-19 21:37
选wire试试

老大,应该怎么选wire呢?我也是想把所有弹簧定义为一个集合,方便其生死
回复 不支持

蒋二两 发表于 2013-1-16 19:15
我做的是铣削变形仿真,需要设定走刀路径,最终得到零件的变形,如果单元生死技术无法通过设定失效准则来 ...

这个用单元删除,和单元生死没有一点关系。
回复 不支持

这种在一个分析步里定义生死单元稍微好点,大家有空去研究下比如结构的应变到达某个值就杀死单元,那种还不会弄啊。。
回复 不支持