楼主: wyc412721

[公告管理] 分享一下自己的LS-DYNA作品【已更新43个算例】(阅至281楼)

40# 247751230
没用过vpg,24兄能否简单介绍下vpg软件相对其他的优势。
回复 2 不支持 0

Simdroid开发平台
我是个初学者,做了一个1/8的球模型,想着模拟一下炸药在球心起爆后在自由空间中随比例距离的变化入射规律。请大家批评指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

弱弱的问一句,log文件是干什么用的啊?我怎么没见过啊
大智慧 发表于 2010-11-25 20:04
这个就是在建模时生成的命令流吧
回复 不支持

我也分享一下最近做的一些东西。在论坛学习了2个月左右,主要是做爆炸方面。刚好近期有一门课要交Project,所以做了一系列的爆炸的小东西。ALE网格划分的一些3D 混凝土板,钢板,混凝土柱和钢柱的一些爆炸。gif格式的图片在ls-prepost中一直做不出来。所以先贴几张图片,附件中有我的presentation的PPT和一些video,K文件我要先找找~ 忙完了明天的报告我再来上传~~
1. concrete slab1

2. concrete slab2

3. steel slab1

4. steel slab2

5. concrete column

6. steel column

评分

回复 不支持

补充那个PPT文件

本帖子中包含更多资源

评分

回复 3 不支持 0

这个软件的优势 我个人认为 当然 在初学ansys和基本掌握hm之后做一个小结,vpg基本上是针对dyna开发的前处理,不知这样说对不对,学了vpg的朋友都会有一种感觉,vpg就像是dyna的关键字填空题,相对于hm,vpg的操作更加简单易上手,做汽车碰撞方面,对于我们已经是足够了,但是网格处理方面,vpg划分网格方法太单一,只能做些简单的网格处理,比起hm就差了很远了,但hm操作起来感觉上手的太慢,不够明了,所以划分网格我去hm中完成,但是定义属性就呆在vpg里边,我也是学了一段时间ansys,感觉会用了vpg,ansys其实只是一个重复工具,两者有一即可,不过ansys功能确实强大,我只是对于车辆方面的朋友而言,相信vpg将在汽车碰撞方面越走越好,个人感觉是汽车行业cae的一个发展趋势 以上个人愚见 有不对的地方还希望大家指正
ps: ETA加油 顶你 41# xiaopiujy

评分

回复 不支持

xiaopiujy   38#
能否把k过程文件给看看,正在研究这一块的问题
回复 不支持

在此首先支持一下本活动,希望能有关于多物质流固耦合算法的爆炸例子呈现。想了解其主要技术要点如下:
(1)关于ale流动空间的定义及范围控制,论坛很多问道关于空气域的范围问题;
(2)Euler域和Lagrange域网格的控制,往往推荐的比例是1:2,但对于实际复杂的问题往往不好控制,比如坡面很平坦的高边坡;
(3)第三就是关于边界条件设置问题,在此存在一疑问:在同一边界是否既可以设置位移约束,又设有无反射边界,论坛“苦雨孤鸿”给出的答案是不可以,请问是否有据可查;
(4)待补充

评分

回复 不支持

用dyna做得模态分析  尽管模态分析很少用dyna来做    了解下就好 不必深究

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

补充一下 dyna模态分析 需要开启隐式求解功能 主要定义的关键字为                                                                 
*CONTROL_IMPLICT_GENERAL(开启隐式求解)                                                                 
*CONTROL_IMPLICT_EIGENVALUE(输出模态阶数设定)
振型结果文件为D3EIGV 包含每一模态下的振型。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 1 不支持 0

截图没截好   
有关齿轮啮合的  想通过改变初始条件 能准确模拟齿轮啮合驱动状况
lzkhnu 发表于 2010-11-24 12:34
请问版主能不能把K文件传上来看一下,我没有装HM,最近想做些关于齿轮传动的仿真,可惜每次都报负体积的错误,想了很多办法都没有解决。谢谢
回复 不支持

截图没截好   
有关齿轮啮合的  想通过改变初始条件 能准确模拟齿轮啮合驱动状况

版主,你的hypmesh文件能不能生成一个k文件传到论坛上来,先谢谢你了,哈哈!
回复 不支持

我提一个小小的建议,大家上传文件的的时候能不能在文件前面加点补充的。
比如说,“×.k、×.hm、×.log”文件如下,以防大家高高兴兴下下来学习,到头来却看不了!

评分

回复 不支持

截图没截好   

问下解压后的gear.hm怎么用
回复 不支持

44# ddbb666 你好 我想请问一下 空气在爆炸问题中建模时是要建成实体模型吗?需要定义它和炸药的接触吗?
回复 不支持

29# cayman 你好 我刚开始学  我想问一下你的这个容器内爆炸问题的空气在建模的时也要建成实体吗?需要定义它和炸药的接触吗?还有炸药也是需要划分网格的吧?
回复 不支持

期待中,我们的项目的数值计算要开始了,在筹备中。
回复 不支持

16# wyc412721 请问一下你上传的论文里的后处理结果是用LS_prepost得到的吗?比如说不同时刻动能杆节点速度之类的?万分感谢
smouse 发表于 2011-1-13 18:53

是用后处理软件ls-prepost得到的
回复 不支持

44# ddbb666  你好 我想请问一下 空气在爆炸问题中建模时是要建成实体模型吗?需要定义它和炸药的接触吗?
smouse 发表于 2011-1-13 18:12
一般是要建立实体模型的,另外你也可以用load_blast
另外处理炸药和其他物体时一般用共节点处理,具体原因可以参考本论坛白金泽的一个帖子或者他的书
回复 不支持

真是卧虎藏龙啊
回复 不支持