楼主: wyc412721

[公告管理] 分享一下自己的LS-DYNA作品【已更新43个算例】(阅至281楼)

发一个小的例子,证明*load_blast中的面面是有方向的。附上K文件,就不发图了,都在说明里。
计算中发现有点不一样的东西,特在此补充一点,此模型里的方向指的是shell单元的方向(节点右手系法则),如果用load_segment对shell单元加载,segment中设置shell单元时候方向相反,和手册中方向一致,需法向指向炸药。大家在使用时候最好通过结构的位移方向进行判断自己的模型是否正确。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
有没有做液压胀形的啊,分享些经验吧
回复 不支持

30# alexwon  
请问dyna中如何设置线起爆方式的,谢谢
hmily861012 发表于 2011-3-28 23:09

一般是设置设置两个点近似模拟线起爆
回复 不支持

我做的一个入水冲击的算例
还没有很精细的控制
粒子后期飞溅现象明显
希望大家多多交流

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

最近正在学DYNA,看了前辈们的例子受益不浅,俺要继续努力了
回复 不支持

16# wyc412721
谢谢楼主!非常感谢
回复 不支持

开了眼界,我算的爆破怎么也算不出来个理想的情况。
回复 不支持

83# wyc412721

斑竹说的设置两个点近似,不太明白具体什么意思哈:)
另外,写个小程序生成起爆点序列,完全可以实现各式各样近乎连续的线起爆。
回复 不支持

88# 冰刀

这个是通过关键字设置的,冰刀兄如果可以的话,就和大家分享一下这样的程序吧,欢迎常来DYNA指导
回复 不支持

89# wyc412721

“指导”绝对谈不上,以后还要向王兄和大家好好学习呢,共同进步吧。
         以前写过这样一个很简单的小程序,不过,只是根据结点信息设置多点同时起爆的。当时用的是FEBM,只能通过单个点依次设置,点太多就麻烦了,所以,索性就写了个小程序。可能,现在有的前处理软件可以通过选择结点集设置多点同时起爆了(必须、应该有的,不过编程可能会有更大的灵活性,比如,再在结点之间插值起爆点来近似线、面、体起爆;设置不同点的点火顺序与时间等等......大家可以去试试)。若不会贻笑大方,则贴上这个小程序,希望大家用得上哈。刚整理了一下,里面有个简单的说明-readme.txt。比如,设置这样的线同时起爆: :)

本帖子中包含更多资源

评分

回复 1 不支持 0

有没有哪位大侠做过高速弹体冲击混凝土的SPH的仿真呀,传上来参考一下,小弟急需啊
回复 不支持

这个软件的优势 我个人认为 当然 在初学ansys和基本掌握hm之后做一个小结,vpg基本上是针对dyna开发的前处理,不知这样说对不对,学了vpg的朋友都会有一种感觉,vpg就像是dyna的关键字填空题,相对于hm,vpg的操作更 ...
247751230 发表于 2010-12-15 16:48

弱弱问一句,hm和vpg都是神马?
回复 不支持

hypermesh和virtual proving ground都是前处理器 93# philandy

评分

回复 不支持

一个简单的等质量不同厚度截面的梁结构吸能对比
以供参考!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

楼主这么强,做了这么多应用实例
回复 不支持

做过非金属的辊压压花成型和金属零件盲孔的冷冲压成型,感觉和有些书上例子近似,比较简单,就不上传了,继续期待大家的佳作

评分

回复 不支持

91# blue001 我正巧手里在做这个模型,不过不是混凝土,是压缩的土壤。
另外,请教为什么剩余速度不等于0呢?

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

一个座椅预压缩的小例子,主要使用*interface_springback_lsdyna这个关键字生成dynain文件,再把新节点坐标导入!

左图是预压缩前座椅,右图是预压缩后座椅!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

简单做了一个楔形体入水的模拟。动画及K文件传上。
针对流固耦合中的历史变量做一简单说明:
970中Euler/ALE materials涉及的history variable含义如下:
1 = density
2 = volume fraction of 1st multi-material group (formulation 11) or single Eulerian material (formulation 12)
3 = volume fraction of 2nd multi-material group (formulation 11)etc.
971中针对Euler/ALE materials的history variable做了一定调整,取消了history variable#2,history variable#3,改以volume fraction mat#1\2显示。
针对流固耦合中同时采用具有历史变量的材料如#111,#110的情况,历史变量的排列顺序有待通过简单模拟实验来确定。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

我看了看你的K文件,为什么模具的约束不直接在MAT中定义CMO=1,CON1=7,CON2=7呢,这不更简单吗?还有SPC中管的约束,为什么要限制x,y,z方向的旋转?Control-buck-viscosity有必要设置吗?也不太懂这个,如果你懂得话,给我讲讲吧,谢啦本人也刚刚开始学,请教~~
78# haizi3048
回复 不支持