[LS-PrePost] 假人初速度奇怪现象

在定义假人初速度时,其卡片定义如下:
*INITIAL_VELOCITY
$HMNAME LOADCOLS       2velocity                                                               
$HWCOLOR LOADCOLS       2       3
   20861.0                                                  
思路是先设置一个包括所有节点的set,然后在*initial_velocity卡片中定义沿x轴大小为20861mm/s的初速度,但假人自身变化有些奇怪(如下图所示),还请高手指点迷津,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
将INITIAL_VELCITY里的Card 1里的IRGID改为-2,问题就解决了。
出现上面的问题是你假人刚体的速度没有赋上。

评分

回复 2 不支持 0

显式动力学考虑了惯性,各个点的速度不一样正常呀
回复 不支持

2# lojade
但我对所有的节点都是采用同一个速度呀,很奇怪哦。
回复 不支持

你施加的只是一个初速度,
但是每个节点的质量不一样呀
回复 不支持

楼上的意思是,虽然初速度一样,但随时间的增加,质量大的惯性就大,所以造成假人不同部位的位移不同?是否可以这么理解?
请问如何控制各部位能一起移动?
回复 不支持

4# lojade
那请问怎么设置初速度才能让各节点的运动速度保持一致,谢谢!
回复 不支持

先把假人模型结构搞清楚,把你的问题搞清楚。
回复 不支持

这个问题是因为假人自身已经按照法规加入了惯性初速度 即使再加节点速度 对假人也是没有意义的 楼主要把inertia中的惯性速度去掉或更改成与模型速度同 问题自然可以解决

评分

回复 不支持

7# rock.li
谢谢你的提醒,
我的问题就是:对一静止假人的所有节点施加同一初速度,却导致了假人各部位运动的不一致,想知道原因。
初步原因与楼上各位分析的那样:模型中自带了惯性初速度,现正在调试中,之后会把结果贴出来。
回复 不支持

该问题在版主247751230 的指导下,已经解决,在此表示感谢!
问题在于:模型中假人自带的惯性初速度为0,与本人设置的初速度不一致。
解决方案:调整模型的惯性初速度与设定的初速度相同,即修改*part_inertia卡片中VTX值,如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

运动真是很奇怪。
回复 不支持

嗯,实践出真知啊
回复 不支持

又有收获,
回复 不支持

假人模型看上去真酷
回复 不支持

呵呵 我楼上那句话是正解 怎么版主不给我加分啊 这可都是在下的心血啊 加油 10# suting2008
回复 不支持

建议给8楼的优秀斑竹加技术分,呵呵...
回复 不支持

回复 8# 247751230

学习了,呵呵!!
回复 不支持

回复 17# yantaiheze

菏泽的同志正解。
LS-DYNA中可以通过多种方式设置初速度,比如PART_INERTIA和INITIAL_***等,其中优先级不同,PART最高。
可以通过更改PART的VTX, VTY, VTZ达到目的,但是一两个零件没有问题,假人中比较多,单独设置容易遗漏而且一般情况下尽量不要更改假人定义。
INITIAL_***中的IRGID可以覆盖PART中的初速度定义。

评分

回复 不支持

学习了,LZ的假人模型能上传一个吗?
回复 不支持