[网格划分] hypermesh能自动画全六面体网格吗?

自以为用hypermesh用的还算比较熟,也参加过altair的培训,只知道画六面体都是用solidmap,或者从面网格拉伸、旋转所得。
    但前几天听个人说hypermesh居然可以全自动的生成全六面体网格?只是会有阶梯形网格。对此,我十分疑惑,是不是真的有这个功能?如果有请告知一下。
Simdroid开发平台
他的算法貌似还没有这么成熟吧,即使可自动生成,估计也不会叫人满意,还要手动,期待有人解答
回复 不支持

楼主真是OUT了,这个功能早就有了,而且现在比以前更强了,但是和手动划分相比还有差距。
回复 不支持

我也OUT了…楼上可否详细介绍一下
回复 不支持

现在主流金属成型软件如deform还只能对四面体进行remesh,marc的remesh功能也十分有限,这显然是局限于现今前处理软件中六面体网格automesh的功能不够强大;去年我曾经有幸参加了hyperworks在南京的培训,当时我提过这个问题,当时幽默的培训人员说你是希望我们早日下岗吗。
我觉得对任意一个实体进行六面体网格自动划分估计未来5年内无法实现了。当然一旦实现好多大变形的问题将会迎刃而解了。

评分

回复 不支持

现在主流金属成型软件如deform还只能对四面体进行remesh,marc的remesh功能也十分有限,这显然是局限于现今前处理软件中六面体网格automesh的功能不够强大;去年我曾经有幸参加了hyperworks在南京的培训,当时我提过 ...
wzg1103 发表于 2010-12-20 09:49

去年在南工的 altair的培训? 还是2010年 1月 4号到8号的那个?  我参加的是 2010年 1月 4号到8号的那个
回复 不支持

楼主真是OUT了,这个功能早就有了,而且现在比以前更强了,但是和手动划分相比还有差距。
zhbsgl 发表于 2010-12-20 09:09

我真out了,能不能具体说一下是哪个面板的哪个命令?
回复 不支持

今天问了下Altair的技术,也看了下hypermesh 10.0的更新,才知道 shrink warp 在10.0中可以对某些实体生成 六面体单元.

http://www.altairhyperworks.com.cn/(S(ffmrks45zlq4uxbqtgavlx45))/HWTemp3Product.aspx?product_id=7&item_name=New%20Features&top_nav_str=1

Shrink Wrap Meshing
      在现有的shrink wrap meshing 能力之外, HyperMesh还能:

•所有的shrink wrap meshing 算法效率得到了很大提高

•可以利用Loose 或Tight的 shrink wrap 网格生成全六面体网格

•通过控制最小jacobian ,控制实体网格和原始模型的近似程度

•更新了Tight shrink wrap算法,自动捕捉模型特征

但没用过这个功能,哪天试试

评分

回复 不支持

好像6.9就可以了,不过我用得不多~
回复 不支持

我真out了,能不能具体说一下是哪个面板的哪个命令?
uniqueboss 发表于 2010-12-20 13:38

真的不知道还是开玩笑啊?
在8。0就可以进行规则形状的六面体自动划分了。
回复 不支持

真的不知道还是开玩笑啊?
在8。0就可以进行规则形状的六面体自动划分了。
zhbsgl 发表于 2010-12-24 22:26

solid map 大家都知道,问的是能不能对任意复杂实体划分,而不是单单mapable的
回复 不支持

solid map 大家都知道,问的是能不能对任意复杂实体划分,而不是单单mapable的
uniqueboss 发表于 2010-12-25 15:57

你说的这个问题,现在世界上都没有解。hm也不能。
回复 不支持

例如一个球,能自动划分网格??
就好了
回复 不支持

这是一个没有经过任何切割操作的球体     所划的网格   
PS:不是在hm中  在其他软件中实现的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

14#所说的网格,在ansys中就可以实现,前提是,此椭圆壳货球形壳是经旋转得到的。
回复 不支持

14#的网格是在WKB里得到的吧?WKB画网格的功能是很强大的
回复 不支持

是的  看到13L的帖    记得曾经划分过一个球   就顺便贴上了    不太会用hm   不知道hm会不会也这么方便
回复 不支持

13楼的不就是麻钱法则,各个软件都可以实现!
回复 不支持