[单元使用] LINK8模拟滚子受力

各位高手,我现在用杆单元LINK8来模拟导轨中的滚子,(也可以用弹簧单元),现在计算出了滚子的刚度,怎样来转化成杆单元的弹性模量呢?

还有就是杆单元沿导轨方向的个数是要和滚子的个数和位置都统一呢?还是等距的间隔某个任意值(将来杆的个数比滚子数要多)?
Simdroid开发平台
用这个link怎么来模拟滚子牙??
回复 不支持

k=A/(EL)其中L为杆长
回复 不支持

3# ferriswanglei

多谢版主   加入论坛学了好多知识啊   
回复 不支持

版主  我再问个问题     如果我是通过滚子受力(因导轨安装时的预紧力引起)计算出的滚子刚度,然后换算成杆单元的弹性模量

那么:1、杆单元的密度输什么?滚子的材料---还是不用输
         2、这个杆单元的初始应变怎么给啊?按滚子的初始应变----还是选默认为零的
          (这个杆单元是在有限元模型中建的,相应命令:
*DIM,W,ARRAY,?,   
*DIM,N,ARRAY,?,   
CSYS,?
*DO,I,1,?  
*SET,WO(I),NODE(?,?,?)   
*SET,NI(I),NODE(?,?,?)  
*ENDDO  
TYPE,?
MAT,?   
*DO,I,1,?  
E,W(I),N(I)   
*ENDDO
回复 不支持

2# ldhltw

版主好:
我先前觉得滚子的受力模拟用弹簧和杆都行吧    是不是只要保证刚度等效就可以了
(而且LINK8不是还可以模拟弹簧?)而且都是在有限元模型中建的弹簧单元和杆单元
不知道理解的对不对,还请版主指教啊
回复 不支持

要是你在计算时不用考虑轮子的其他影响的话,你那样简化处理应该是可以的
回复 不支持

版主好:

根据这个公式我把两边的单位按国际单位制统一了一下,发现两边对不上呢?
左边k的单位是N/m=kg/s^2
右边A/EL=(m^2*s^2)/kg

这是怎么回事啊
回复 不支持

呼叫版主    快快回答    感恩之情   无以言表
回复 不支持

对杆,伸长量L',L'=NL/EA,刚度可以写为EA/L。LINK单元实常数一般需要输入截面面积,在长度已知的情况下可以计算出所需要的E值。一个滚子可以用一个LINK单元模拟。但是滚子端部若存在弯矩,就不能通过LINK单元反映了,因此用梁单元模拟滚子可能更好,如果连接的是实体单元,还需要在节点间建立约束方程以协调转动自由度。
回复 不支持

10# midasgalaxy

版主你好:
       我觉得你在这方面应该有很多经验,继续膜拜ing。我现在选用的是交叉滚子直线导轨,为了满足高加速度的要求,选用的导轨是带KBS型保持架,且保持架带有保持架辅助器FORMULA-S.如图。这种保持架在任何情况下都能使滚子处于中心位置,能达到很高的加速度(15g)
       依版主的经验给我指点一下吧:要怎么建模才能更真实的模拟这种导轨,之前我就是用的弹簧,现想用杆来试试有什么差别。看版主的回复,好像要比这样更复杂一点。那版主有没有相关的实例或参考资料呢?能否传授一下,非常、非常、非常感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

10# midasgalaxy

保持架也有一张图  不是很清楚   中间是一个齿轮状的结构   可以保证滚子始终处于中间位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

11# ydwguozhen
呵呵我对你帖的装置内部构造不太了解。也不太了解你的分析类型和目的。这些因素对如何建立有限元模型均有影响,应该根据具体情况来进行处理,或许你可以更详细的阐述一下你的问题。当然如果滚子只是起简支边界的连接作用,用LINK单元也能达到目的。
回复 不支持

5# ydwguozhen

好像Link8单元只要输入弹性模量,横截面积就可以了。如果涉及到预应力的话可以通过Link8单元的初始应变来设置,只是这个初始应变到现在我还没弄清楚
回复 不支持

5# ydwguozhen

好像Link8单元只要输入弹性模量,横截面积就可以了。如果涉及到预应力的话可以通过Link8单元的初始应变来设置,只是这个初始应变到现在我还没弄清楚
回复 不支持

link单元模拟轴承滚子时,link单元的横截面积是怎么换算的啊?看以上帖子,link单元材料(弹性模量)不是输入滚子材料的弹性模量值吗?
回复 不支持