楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】用connector在ABA/CAE中直接实现非线性弹簧功能

非常感谢楼主的分享,学习下!
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问版主,我想用axical connector实现 非线性弹簧  只受拉不受压  的功能,这里的F 与 U  应怎么设置呢?
回复 不支持

话说,我搜索了好多次,咋就没看见捏。我去,恶狠狠的拿走
回复 不支持

六月飞雪 发表于 2011-8-31 09:06
请问版主,我想用axical connector实现 非线性弹簧  只受拉不受压  的功能,这里的F 与 U  应怎么设置呢? ...

要多尝试.一楼的例子就是指个路.

试试这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

LZ,半刚性模拟可以模拟不?带转动的,也带弯矩。我看到那个可以采用弯矩-转角来赋予定义
回复 不支持

上次我发起一个转动弹簧的讨论,ls回帖了。
那个帖子可以解决你这个问题。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-8-31 09:55
上次我发起一个转动弹簧的讨论,ls回帖了。
那个帖子可以解决你这个问题。 ...

就是,在尝试,但是靠SPRING2,我还是有好多问题没解决啊
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-8-31 09:36
要多尝试.一楼的例子就是指个路.

恩,谢谢版主!
回复 不支持

还是蛮好的,弹簧搞头大了,可以试试这个?
回复 不支持

斑竹一直走在我的前面啊~~!!努力学习
回复 不支持

谢谢斑竹啊!着急做这方面的东西了,非常感谢1
回复 不支持

哎 可惜还是不能算转子动力学 考虑不到陀螺力矩啊
回复 不支持

这样就不用使用INP咯,楼主这个方法很方便哦
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2011-12-16 23:35

陀螺力矩实现起来有点难度,你可以发帖子讨论下。
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2011-12-16 23:35

回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-12-17 21:00

呵呵 这个,,,前段时间来了个abaqus北京工程师 和他讨论了一下 确实他还没看到文献说有做转子动力学的,ansys可以 其实ansys也就是几个单元可以定义弹簧单元,计算可以考虑陀螺力矩。前几天看了版主的文章也算是收益匪浅啊,现在connecttor能实现非线性弹簧功能了,估计abaqus也快能做出转子动力学了,拭目以待咯 嘿嘿
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2011-12-18 17:37
呵呵 这个,,,前段时间来了个abaqus北京工程师 和他讨论了一下 确实他还没看到文献说有做转子动力学的 ...
ansys可以 其实ansys也就是几个单元可以定义弹簧单元

如果是这种方式的话,所有的有限元软件都不成问题的。
回复 不支持

正需要这方面的资料!谢啦!
回复 不支持

太好了,正需要这方面的资料
回复 不支持

zsq-w你好!我最近尝试用connector模拟非线性弹簧功能(要拉压方向具有对称的非线性,以后再定义不对称拉压)。单独受拉可以实现。同时定义拉压属性时,就没有成功。我试了cartesian和axial这两种connector,都没有成功。当我定义负方向(受压)的elastic和plastic本构后,根本不能计算。
The executable D:\SIMULIA\Abaqus\6.10-1\exec\standard.exe aborted with system error code 5. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
报错让我联系abaqus公司。
我把帮助文件看了好几遍,没有看到这方面有何特殊限制或要求。只看到了一个功能connector uniaxial behavior可能有用,但只写着abaqus/explicit,那就是只能在explicit里用吧。
我看了你以前发的帖子用connector模拟非线性弹簧,但你定义的只是受拉,不知道你有没有尝试过拉压功能都有的非线性弹簧。谢谢!
回复 不支持