楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】用connector在ABA/CAE中直接实现非线性弹簧功能

你搜索下system error code 5 看看
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问版主,这个是否可以用于复合材料纤维与基体的连接呢,多谢了
回复 不支持

jackychen008 发表于 2012-1-4 12:21
请问版主,这个是否可以用于复合材料纤维与基体的连接呢,多谢了

这个课题有难度... 想用这么简单的功能实现恐怕不容易,建议你多看看文献.
回复 不支持

接着40楼的提问,我在message文件中没有找到错误报告。
system error code 5是job monitor的对话框里报的错,但我不知道system error code 5是什么,在哪里查?
另外我没有用任何user subroutine等复杂的东西,我先验证最基本的弹塑性静力往复(这里测试负向)加载功能,就定义了两个part中间用一个connector连接。
下面是弹塑性本构定义,具体见图
*Connector Elasticity, component=3
1000.,
*Connector Plasticity, component=3
*Connector Hardening, definition=TABULAR
-150., -0.05,   0.
-100.,   0.,   0.
100.,   0.,   0.
150., 0.05,   0.
如果报错
The independent variables must be arrangedin ascending order
我就把塑性的数据稍微调整一下
110.,   0.01.,   0.
150., 0.05,   0.
然后可能还会出现初始为负刚度的报错,那就只保留第一象限的弹塑性定义,然后就是像40楼提到的那样的报错,后来也尝试了其它影响,比如施加足够多的约束,都不行。我觉得这个例子看似简单,其实也蛮有意思,因为它是一个重要的基本功能。高手有空就试一下,谢谢!
我再补充一下,下面的图里还包含的damage,但我现在的模型里没有定义damage,先测试负向加载的基本功能,成功了再加damage.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

*Connector Hardening, definition=TABULAR
150., 0.05,   0.6

里面的

着实没有看懂....
回复 不支持

接着44楼。那一组数就是在plasticiy里定义的。荷载-100到100之间,connector是弹性的,所以塑性变形是0,100到150就有塑性变形了,超过150是水平线,对应我定义的extrapolation=constant也在定义connector属性的那个对话框中,两个斜向下降的就是damage,我这次没有定义。单向的受拉我已经验证过了,与我定义的本构能够吻合。问题就是受压(施加负向荷载或位移)根本不能算。如果你觉得我定义的这组弹塑性不好,可以调一下,abaqus本身也要对数据点进行插值读入。感兴趣的朋友可以建个简单模型,先验证受拉,再试试受压。谢谢!
回复 不支持

看到了这个 赞啊
回复 不支持

大侠  看了之后受益匪浅啊 请问下 线性弹簧里面的D11什么意思呢
回复 不支持

大侠你好,看到了你关于弹簧单元的帖子收益匪浅,想请教您简单的问题,两个方块中间那个弹簧的例子当中 其中一个方块重力没有加载,定义密度就行了,不需要定义gravity??还有就是在线性弹簧里面的D11是什么意思?刚度值吗呵呵谢谢大侠了
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2012-1-5 19:07
大侠你好,看到了你关于弹簧单元的帖子收益匪浅,想请教您简单的问题,两个方块中间那个弹簧的例子当中 其 ...

已经明白了呵呵 看了一晚上啊
回复 不支持

我按照你的方法做了一遍不错,是施加的位移,但如果下面的那个方块不是施加位移 而是施加它本身的重力的话 不收敛 呵呵 不知道怎么回事 有时候施加重力影响的不收敛啊
回复 不支持

版主你好,我模拟斜拉桥的索与桥塔的连接,您在我的一个帖子里解答了索与塔桥的连接可用connertor来模拟,请问connertor section里面能否模拟出钢索的初始预应力?并且在初始应力的作用下,随着结构的变形,connector里面的应力随之发生变化?
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2012-1-6 20:59
我按照你的方法做了一遍不错,是施加的位移,但如果下面的那个方块不是施加位移 而是施加它本身的重力的话  ...

把错误警告消息发上来吧

你当别人是算命先生么?

回复 不支持

施加初始拉力或者添加一个分析步,专门添加初始位移。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-16 15:04
把错误警告消息发上来吧

你当别人是算命先生么?

呵呵 后来我看了下 如果施加重力具有刚体位移,,,后来我把除重力方向外的其他两方向都约束了呵呵 这样就收敛了 ,,我的问题 ,,,
回复 不支持

非常感谢楼主的分享,很受用的一個例題。謝謝教導
回复 不支持

nwpucpw 发表于 2012-2-18 07:57
呵呵 后来我看了下 如果施加重力具有刚体位移,,,后来我把除重力方向外的其他两方向都约束了呵呵 这样 ...

是约束不足导致的。
回复 不支持

非常感谢~~
回复 不支持

你好!
请问connector的力-位移曲线是怎么画的?
也就是怎么查看connector的力和位移
回复 不支持

luckyajiao 发表于 2012-3-7 18:57
你好!
请问connector的力-位移曲线是怎么画的?
也就是怎么查看connector的力和位移 ...

step---filed output--connector
回复 不支持