楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】用connector在ABA/CAE中直接实现非线性弹簧功能

zsq-w 发表于 2012-6-4 17:15
刚才把lz的cae文件做一下更改,可以收敛:
1)位移改为力加载
2)connector property中的damage 删除。

恩 我也发现了,那个damage 确实是个问题,我也在慢慢的试算
谢谢你耐心的讲解
回复 不支持

Simdroid开发平台
夏末 发表于 2012-6-4 19:18
不好意思,我自己改了那个 存储文件的位置,然后你提交的时候可能就出现了问题,嘿嘿 ...

ok  改了,现在可以算了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-4 19:20
ok  改了,现在可以算了。

能再问你个问题么:就是两块混凝土,碰撞后,相互侵入了。这个侵入怎么解决?
回复 不支持

夏末 发表于 2012-6-4 19:22
能再问你个问题么:就是两块混凝土,碰撞后,相互侵入了。这个侵入怎么解决? ...

我不会混凝土方面的模拟。我觉得需要定义接触。然后如果有侵入的话,可能涉及到混凝土的破坏吧。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-4 19:25
我不会混凝土方面的模拟。我觉得需要定义接触。然后如果有侵入的话,可能涉及到混凝土的破坏吧。 ...

恩,再次感谢你帮助。我继续学习了
回复 不支持

我试了很多组:
1,damage,定义上下限(force)【-5000,5000】,算到最后,结果以弹簧5000N结束,但是是以不收敛的结束(aborpt)
2,failure,这个不管怎么定义,结果居然是一样的
伤心咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-5 08:22
PS:
   connector定义非线性无损伤的弹簧的话,static倒是还可以算。

非常感谢!!你起的很早!就帮我解决问题,真的很感动
我也要继续努力了,不懂的还望请教
回复 不支持

夏末 发表于 2012-6-4 21:38
我试了很多组:
1,damage,定义上下限(force)【-5000,5000】,算到最后,结果以弹簧5000N结束,但是是以不 ...

我仔细想了下:
1)static implicit采用牛顿(or拟牛顿法)迭代,总刚退化之时,易导致不收敛。
   定义了damage(无论是一般的shell ,solid ,beam还是特殊的connector单元),都会在damage产生后出现一定程度的刚度退化。
   所以定义弹性的connector可以收敛,加入damage就难以收敛。
2)explicit是显示计算,不存在收敛问题。所以一般损伤失效问题,都用explicit。

建议用explicit做吧,并把弹性阶段的结果与static结果对比下。
回复 不支持

PS:
   connector定义非线性无损伤的弹簧的话,static倒是还可以算。
回复 不支持

Thanks for shaing
回复 不支持

斑竹 能否贴一下如何输出历史结果输出
6.11以后是set里面定好wire---
奇怪的是输出都是零 哪里碰到问题啊?
回复 不支持

civileol 发表于 2012-6-15 01:39
斑竹 能否贴一下如何输出历史结果输出
6.11以后是set里面定好wire---
奇怪的是输出都是零 哪里碰到问题啊 ...

对了 我用的是axial-nonlinear-可拉可压非线性弹簧关系
比如f-delta
-9375        -8
-9375        -6
-9375        -4
-9250        -2
-6250        -1
0        0
6250        1
9250        2
9375        4
9375        6
回复 不支持

civileol 发表于 2012-6-15 01:41
对了 我用的是axial-nonlinear-可拉可压非线性弹簧关系
比如f-delta
-9375        -8

是一定要在计算前定义独立的set吗 ABQ自动定义名字的wire------xxx一大串不能输出吗?奇怪
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

斑竹  如何实现后处理显示 连接器呢?
回复 不支持

wang61761980 发表于 2012-8-27 12:23
斑竹  如何实现后处理显示 连接器呢?

看看 CAE 集锦
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-8-27 12:26
看看 CAE 集锦

ok 已解决
回复 不支持

新手,还是搞不懂axial怎么加上去啊。我在用axial模拟半刚接,老是有问题,崩溃中。求大神帮忙!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

梁-梁用connector axial连接,在上下翼缘分别找几点耦合切向、竖向位移,用axial连接轴向,但老是不对,显示负特征值和欠约束,搞不懂啊,求助。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

版主,您是怎么在后处理中显示connector单元的
回复 不支持