[多物理场] 电主轴系统的热结构分析(详细),请诸位高手指点

我做的是磨床上的电主轴系统的热结构分析,分析由轴承(摩擦热)、内置电机(功率损耗发热)两个主要热源引起的主轴的热误差,从而得到时间—温度—变形的关系。
由于之前没有做过有限元分析,(上过简单的有限元课程),我选择了简单易学的AWE。我想主要用AWE上的TRANSIENTTHERMALTRANSIENTSTRUCTUAL模块应该可以满足我要求。我看过不少例子,包括在仿真论坛上发的^_^,都是进行了瞬态热分析后,进行了稳态的结构分析,不是我想要的。我在完成了瞬态热分析之后,我不知道该怎么样进行瞬态结构的分析。
我的流程图是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1)首先进行静态热分析得到初始条件,只添加了一个初始温度,和环境一样,未添加对流边界。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2)然后进行瞬态热分析,时间比较长,要几个小时。我目前设置的是2小时。(以后会分析n小时施加有heat flow,然后2小时冷却,然后再施加heat flow的过程。数据量很大,我打算在整体分析后,只做主轴的结构分析,怎么实现?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

3)然后进行瞬态结构分析(设置和瞬态热分析的一样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

但是我发现导入的温度只是最后时间的温度?不知道是不是我理解错误?如图所示;

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

到了这里不知道该怎么解决了,自己研究尝试了一些办法,没能解决。

还有我一直在思考的一个问题,热结构耦合中,应力和结构的变化是随着时间的延长而累加的,也就是说具有时间效应
T1时刻的应力和变形结果对T2时刻的应力和变形是有影响的。变形的时间累加效应更是不可忽略。该如何分析这种时间累加效应的变形情况呢?
回复 不支持

怎么都无人问津呢,我来顶一个
回复 不支持

swangoose002 发表于 2011-1-7 20:37
到了这里不知道该怎么解决了,自己研究尝试了一些办法,没能解决。

还有我一直在思考的一个问题,热结构 ...

你好,你的问题后来解决了吗?
回复 不支持

skp666 发表于 2011-9-26 10:29
你好,你的问题后来解决了吗?

最好在经典ansys中做吧。
回复 不支持