[结构优化] (原创)solidworks到workbench优化参数化全过程

solidworks2010也可以与WB通用 ,我用的就是2010,关键是在solidworks2010里面怎么实现参数化以及在么避免中文名字,
首先,在solidworks2010里面所有的拉伸,草图,切除都是可以重命名,很多人因为从来不用,所以都忘了有这个功能,在     特征属性  当中 重命名为英文,如图1

接着,参数化,拉伸特征改名后怎么参数化呢
利用拉审理的  配置特征     ,如图2里面可以实现参数化将其默认的D1双击,改为DS开头的,(为什么?好像是因为WB默认DS开头的),如图3,这是实现了拉伸特征的参数化,并不含中文字符,

然后再改草图,当然也可以先改草图,草图的参数化在 是草图编辑状态下完成的,在智能尺寸 里面 有个 主要值选项,第一个就是实现参数名的地方,第二个是实际值,改为DSchang,同理 改其他尺寸,这样实现尺寸名字的修改。如下图

最后  保存为英文名字,导入 workbench,发现没有如图3.1参数化后面的开头字母只有三种,所以我改为DS之类的,导进去生成,就会有参数化并且是可以改的如图,具体过程就这样了,

版主加分啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
感谢分享
回复 不支持

呵呵,楼主真是有心人啊
目前虽然ANSYS WB官方说只支持NX的参数化命名,但是由于PARASOLID这个建模核心有很多软件都在用,比如NX,SOLIDWORKS,SOLIDEDGE,CATIA,WORKBENCH等,所以只要是建模核心相同并且WORKBENCH支持软件的导入(非X-T之类的中间格式)都可以进行参数化的优化,当然模型简单的话不妨用下WORKBENCH自带的MODELING功能
回复 不支持

我用的不是经典版的SLD2008,也可以一直导入到WB中,今天还成功导入了一个不太复杂的装配体(我一直以为WB不可以直接导入装配体的,而且也不需要重新指定约束的哦),我的电脑晚上正在加班呢,现在就希望明早上班的时候出来的结果正是我想要的,嘻嘻,激动不已……
回复 不支持

4# nancybrohi

你真可爱。。
回复 不支持

感谢分享实际经验,让能大家共同进步。
回复 不支持

优化过程能否详细些?
拓扑优化 参数优化 分别怎么设置
回复 不支持

不过全过程都的是英文命名的 要不就会出现只能选择一个参数的问题。

关于这一点,我是深有体会,今天算是碰到知己了,呵呵 。  发表于 2013-5-11 21:51
回复 不支持

再详细点就好了啊
回复 不支持

感谢分享,共同提高
回复 不支持

谢谢分享,果然是好方法
回复 不支持

要使两个或多个参数同步变化,在solidworks中应该怎么设置,或者在workbench中设置
回复 不支持

真的很不错 马上实验一下
回复 不支持

真的很不错,谢谢了
回复 不支持

我的模型导到DM里可以识别参数,但是前面没有能加那个P的方框,为什么啊?file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/363546339/Image/NU`3MDN26}B1FD]IMOESY04.jpg
回复 不支持

mark  先收藏
回复 不支持

非常好啊,学习了
回复 不支持

呵呵 试验下,多谢分享
回复 不支持

最近在做一个抽屉的优化。刚好头疼不知道该怎么将参数从solidworks转到wb13.楼主这下帮的忙可大了!!!
回复 不支持

就是参数名字长了点
回复 不支持