急:求助关于plot函数句柄

我的一段代码如下:
clear all
load d:\data\2124.dat; %读入数据
Temper1=(22.76-5.99.*X2124)/0.3851;
stp=0;    %数据初始化
y=0;
t=[1];
indata1(1)=Temper1(1);
hline1=plot(t,indata1);
set(hline1,'visible','off');
k=2;
while stp==0
    indata1=[indata1 Temper1(k)];
    t=[t k];
    k=k+1;
    set(hline1,'xdata',t,'ydata',indata1,'Color','red');
    drawnow;
    pause(0.1);
if k==1499
    stp=1;
end;
end;
运行时matlab总是提示:
??? Error using ==> set
Invalid handle object.
Error in ==> TRead at 15
    set(hline1,'xdata',t,'ydata',indata1,'Color','red');
我觉得没错啊,请高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不明白你是要干什么
似乎要播放动画的方式绘图
但是又不让图形显示
回复 不支持

我就是想做一个采集数据然后画图的程序,这里我为了简化,把数据都放在一个文件里,图形显示与否是有另外一个函数控制的,这个应该没关系吧~
回复 不支持

1.叫人调代码,自己不给数据,何解?
2.visible都"off"了,除了增加代码行数之外,drawnow还有什么用?
3.图形显示与否用另一个函数控制,函数在哪儿?如果放在visible的off后面,除非on一下,否则还是摆设,所以:有没有关系,要摆上来才知道。
4.我没觉得你在简化问题,我觉得恰好相反,你的思路在让问题复杂化,画图既然visible要off,说明根本不需要现在看到,为什么不把数据存储好了,一并处理绘制?
好吧,你不给数据也行,思路不恰当也有自己的苦衷,兄弟忍了,好人做到底,造一套数据测试:
  1. function Che_Dan_Plot
  2. clear all;
  3. x=linspace(0,2*pi);y1=sin(x);y2=cos(x);y3=sin(3*x);y4=cos(2*x)+sin(x);
  4. data=[x',y1',y2',y3',y4'];
  5. h=plot(data(:,1),data(:,2));
  6. % set(h,'visible','off')
  7. for i=1:4        
  8. set(h,'xdata',data(:,1),'ydata',data(:,i+1),'color','r')
  9. %     drawnow;
  10.     pause(.3);
  11. end
复制代码
运行完全正常,与你完全相似的代码至少说明,问题不在你给的那些我们可以进行调试的描述中,其他的自己下断点逐行查吧。

评分

回复 不支持

楼上那位老兄,第一,我的数据是几万个的,你让我怎么弄上来,再说数据无非就是一些数字,对解决我的问题没有一点帮助。你的2.3我一并回答吧,其实就是一个问题,我要在一张图上画很多曲线,所以要先隐藏,你要on的话也可以,第四,要不要一并绘制,和我做的东西有关。我只是来这寻求解决问题的,并不是来找喷的,希望各位着眼于我的问题,而不是我的代码为什么要这么写

评分

回复 不支持

仔细看清楚我的代码和描述然后比较一下你自己的,最后再发表意见会比较好。
数据多我认为不是问题,脑筋稍灵活点儿的人会截一段不影响程序run的数据帖上来,至少最前面也会有个说明。
希望各位着眼于我的问题,而不是我的代码为什么要这么写

你的问题,我看就是你的代码为什么要这样写的问题,一个plot句柄,还能玩儿出多少花样?无非哪个地方被替换或者clear掉了,逐行断点一下,能有什么秘密?
我只是来这寻求解决问题的,并不是来找喷的

呵呵,说得很有意思。
回复 不支持

[/quote]一个plot句柄,还能玩儿出多少花样?无非哪个地方被替换或者clear掉了,逐行断点一下,能有什么秘密?[quote]

别话说的那么轻飘飘,说谁不会,解决问题那才是真本事

评分

回复 不支持

楼上那位老兄,第一,我的数据是几万个的,你让我怎么弄上来,再说数据无非就是一些数字,对解决我的问题没有一点帮助。你的2.3我一并回答吧,其实就是一个问题,我要在一张图上画很多曲线,所以要先隐藏,你要on的话 ...
Pace.HE 发表于 2011-1-22 13:35

程序本身完全没有问题。
出现问题的原因可能在于:在程序运行时,1、是否把Figure的窗口关闭;2、看了其它的图形窗口,当前窗口就变成其它的图形窗口。(焦点转移问题,本例中应该没有这种情况);最好在clear all后面,加上close all语句,可避免其它图形的干扰。

另外,
1、上网讨论问题是就是把问题尽量交代清楚,调试程序当然要包括基本的数据。
2、大部分网友都是热心人,要你提供数据那是从解决问题的角度出发,没有存心为难你的意思。你有几万个数据,弄不上来,说明一下或者处理一下就是了,没必要搞得无名火起,“你让我怎么弄上来”等,看得确实是很不舒服的。
3、心平气和更有助于问题的解决,更何况你这里还加了急。"急:求助关于plot函数句柄"

评分

回复 不支持

算了,快过年的时间,我还是平和点儿吧,刚刚写了个比较过激的帖子,发上来看到了lin2009的回答,所以删掉了。
意见与lin2009相同,不再多说。
回复 不支持

1.叫人调代码,自己不给数据,何解?
2.visible都"off"了,除了增加代码行数之外,drawnow还有什么用?
3.图形显示与否用另一个函数控制,函数在哪儿?如果放在visible的off后面,除非on一下,否则还是摆设,所以:有没有关系,要摆上来才知道。
4.我没觉得你在简化问题,我觉得恰好相反,你的思路在让问题复杂化,画图既然visible要off,说明根本不需要现在看到,为什么不把数据存储好了,一并处理绘制?

我是心平气和的,但bainhome 这种质问的语气,何解?你帮别人解决问题,别人会感谢你,但别用这种趾高气昂的语气,像自己多了不起似的,有什么不对的,你好好说。不管怎样,我的问题我自己解决了,今天下午没白忙活,就这样吧。

评分

回复 不支持

唉,这个例子教育我:如果程序问题的本身有问题,解决起来未必要有真本事,用程序的人自己脑子有问题,解决起来才要有真本事!
回复 不支持

我不说话这儿还有人拽上了?
趾高气昂也许不是这样的,我个人理解是那些问问题连信息都给不全,问完连个谢字都没有的sb+自恋狂,楼上说得挺好,代码问题好解决,至于用代码的人...
呵呵,一到这里,我就困惑了。
回复 不支持

对lin2009的意见补充一点:
每个点pause0.1秒,也就是说,一条简简单单的曲线pause都要150秒,再想想刚才那句牛逼哄哄的话:
希望各位着眼于我的问题,而不是我的代码为什么要这么写

意味深长啊。
面对你这种奇才,我觉得趾高气昂一下也没什么大不了的。
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

Pace.HE同学,不要生气嘛,有话大家好好说嘛。
从14楼看来,脸上有juhua的,好像不是我和bainhome吧,好像是您吧,哈哈。
反正帖子要删,我继续保持淡定和文明。

今天上建设家园才发现,wow!帖子果然河蟹,哈哈,痛快啊。
因此顺便贴心提示Pace.HE:暂停150秒!哈哈,你程序写得真是好,骂人水平也不错,难怪大家都夸你智商难得地高,还又乖又懂事儿。估计要不是你的浆糊脑子被你爸用力冲击你嘴时顺道给弄坏?现在该能取得多高的成就啊!
所以你有病可得早治,不能拖!还有,你爸也该去医院检查检查下半身,自己有脏病,居然用这种方法传染给下一代,这可太不对了,你看!你这可怜的孩子该多无辜啊!
回复 不支持

怎么搞成这样?只是技术交流嘛!~~~
回复 不支持

Pace.HE 同学:
如果你不是前后各取了一部分的话,你的程序本身是没有问题的
可能原因就像lin兄说的,运行的时候,图形就关掉了
你的数据多不是问题,可以举个例子,别人要回答问题,一般来说要直接能够使用的,别人没有那么多时间和精力为你设计数据
bainhome老兄是个热心的网友,经常帮助大家解决问题,活跃论坛气氛,这些也许你知道的不多
对于你这样的问题,我看到后,也和bainhome老兄是同样的感觉,只是懒得搭理你
只是bainhome老兄,说话有点幽默,Pace.HE 同学是多请教问题的,就谦虚一些,没有什么坏处的
回复 不支持

qibbxxt老弟,麻烦帖子关掉吧,跟msn老弟短信打了个招呼,暂时没回,可能回家了。
可不用多说,事情已经反映,就看总版主的态度。
很多对MATLAB不熟悉的同仁,只是在这个领域里暂时不大清楚,只要给时间和哪怕最简单的提示,他自己就能做好并超越你,而还有极少部分,是属于水平不行还牛B哄哄的货色,从头到lin2009解决问题为止,你看连个谢字都无,问题自身更是弱智到让人无言以对的程度。
这种货色,你跟他讲技术,他跟你谈人品,你跟他谈人品,他跟你说文化,你跟他说文化,他开始飙脏话,这种长着花柳梅毒嘴的变异碳基生物,当垃圾扫掉就好。
回复 不支持