[会员建议区] 关于开启手机注册会员的建议

大家都已经知道了,现在的simwe已经启用邀请注册了,
这很大程度上使得很多人不能注册这个论坛会员了,
而不能注册这个论坛的会员,也就很大程度上不能
浏览这个论坛的很多内容了。如果开启手机注册的话(国家
已经强制注册手机号时必须使用实名制了),那么
这样可以很方便别人注册,关于注册时短信的费用,
我想可以由注册方来支付(几毛钱的问题对于想注册
这个论坛的人来说还是很容易的)

同时建议:
一个手机号半年之内只允许注册一次(有时候高校的学生
毕业了要换手机号的,所以可能要换手机号)
如果使用手机注册的话,手机是实名制的,这样别人就不敢
随便发广告帖子,同时由于半年之内只能注册一次,所以对于
用手机号注册的人,他不会有很多手机号的(我实在想不到
有谁会办理很多手机号)
还可以提高注册的费用,比如用手机注册每次花费一元,
谁用手机注册就删谁的号!为什么电子邮件会有很多垃圾
邮件,因为电子邮件是免费的!如果注册时需要了费用,同
时发垃圾邮件就会被删除帐号,我敢说就会很大程度上减少
垃圾邮件!
有了手机注册,还方便找回
帐号(如果密码忘记的话),有了手机注册,那就是实名制,
那么论坛里手机注册的人就不会发反动的信息之类的。

我觉得我这个建议很好,请版主积极回应我的建议

评分

Simdroid开发平台
好建议,手机注册可以把账号和手机号绑定
回复 不支持

好建议,手机注册可以把账号和手机号绑定
wyc412721 发表于 2011-1-22 13:45

感谢版主的正面回应,我也觉得我提了一个好的建议,
淘宝上都有人卖simwe论坛的帐号,具体请看:
http://s.taobao.com/search?q=simwe

与其让这些注册的钱被别人在淘宝上赚去,
还不如在使用手机注册的时候被simwe论坛赚到,
这样也可以减少别人发垃圾帖子和广告。至于
使用邀请码,我倒是觉得使用邀请码时钱容易
被别人在淘宝上赚去
回复 不支持

如果只开启手机注册的话,那些发垃圾广告的人,在simwe
论坛上发的广告越多(如果他们发广告的话,simwe论坛可以删除他们的用手机注册
的帐号,这样他们不得不重新注册),这样的话,他们注册的次数越多,
simwe论坛赚到的钱也越多,当然他们的花费也就越多,我相信
通过开启手机注册的方式和直接封杀广告帖的账户,这样可以起到有效地
遏制垃圾广告帖!
回复 不支持

不错的建议,支持。
回复 不支持

对了,我说的手机注册,指的不是在注册时提供一个手机号就可以了(如果
只填入一个手机号码的话,那么别人的手机号很容易被一些人利用,所以需要用手机
发短信,然后得到验证码的方式),
而是指的是像腾讯那样的用手机申请QQ的那种需要发送短信,然后收到
验证码的那种方式,请版主正确理解我的建议,我在上面没有说清楚,
所以在下面再解释一下!

这种方式,既可以使得simwe赚到钱,又可以方便别人注册论坛的帐号,
又可以打击那些广告垃圾帖子,我觉得这应该是唯一的注册论坛帐号的
方式!
回复 不支持

听说有人注册后,使用机器来发帖子,这样的话,还必须限制
手机新注册会员在一定时间内(比如一天内)发帖的数量,对于没有
发过垃圾贴的会员,仿真币的增加,应该放松其在一天内的发帖数量。
对于新会员,当然也可以在每次发帖的时候都要求填写验证码(比如汉字验证码,
或者像957+238=多少这样的验证方式)

如果我的建议被采纳的话,希望版主能够增加我的仿真币或者积分之类的,
当然,不增加也没关系,我的主要目的是提供一个既容易让别人注册,
又可以打击垃圾广告的办法!
回复 不支持

支持
回复 不支持

感谢版主的正面回应,我也觉得我提了一个好的建议,
淘宝上都有人卖simwe论坛的帐号,具体请看:
http://s.taobao.com/search?q=simwe

与其让这些注册的钱被别人在淘宝上赚去,
还不如在使用手机注册的时候 ...
dolly 发表于 2011-1-22 14:16

关于在淘宝的交易,大家可以举报,不过确实比较难查出来,用手机号绑定,获取验证码,是不错的方法
回复 不支持

如果实行起来技术上没有困难的话,能实行手机注册会员当然好了。
回复 不支持

不好, 我没手机,到现在也不知到什么是QQ.
假如有手机,也不会把号放网上. 说不定广告就不向坛子里发了, 直接发手机了.那时不但得不到仿真币,还要丢真币.
回复 不支持

现在像你这样的人像熊猫一样稀少了~~~  

不好, 我没手机,到现在也不知到什么是QQ.
假如有手机,也不会把号放网上. 说不定广告就不向坛子里发了, 直接发手机了.那时不但得不到仿真币,还要丢真币.
hjli6 发表于 2011-1-23 01:56
回复 不支持

现在像你这样的人像熊猫一样稀少了~~~  

messenger 发表于 2011-1-23 02:35

真会说话, 嘴太甜了. 现在就当总版主了, 接着这么努力, 将来还能升.

老朽本想稀少一把, 可一查,全国还有5亿人没手机,这熊猫也太多了.
回复 不支持

想法挺好的
回复 不支持

如果不难施行的话,是个好法子。   这里都是技术交流,没有手机的话借朋友的用几分钟发个验证码就行了,也不碍事。

PS:中国现在使用手机的人数不好说,反正手机用户数在2010是超10亿的。而且能上simwe而没有手机的就更稀少了。

评分

回复 不支持

那在国外的没有中国手机的该怎么注册呢?
回复 不支持

注册码发到国内的亲友的手机号,亲友以mail or msn等工具发送到国外。
回复 不支持

大家把事情搞绝对了,不是非此即彼,有了手机申请就把其他注册形式取消,就像QQ号码申请似的,是有多种申请方式的,可以用手机申请,也可以在网上申请。现在只是讨论论坛增加一种申请方式,其他现行限制广告的申请方式还是可以保留的。
回复 不支持

不知道管理员们有没有开始实施我的建议呢?我觉得我的建议还算是不错的
回复 不支持

唉,看来我的这个这么好的建议是没人采纳了,估计这个建议是石沉大海了!
回复 不支持