在comsol GUI里如何实现“if --- else”

我想在comsol图形用户界面里实现:
if x==0
  if y>0
    phi=0.5*pi
  else
    phi=-0.5*pi
else if x>0
  if y>0
    phi=atan(y/x)
  else
    phi=2*pi+atan(y/x)
else
  phi=pi+atan(y/x)

其中,x,y为空间自变量,phi为一自定义变量

我自己的方法是:phi=(x==0&&y>0)*(0.5*pi)+(x==0&&y<=0)*(-0.5*pi)+(x>0&&y>0)*(atan(y/x))+(x>0&&y<=0)*(2*pi+atan(y/x))+(pi+atan(y/x))
正确吗?或者有没有更好的方法?
谢谢!
Simdroid开发平台
可以定义分段函数来表示,用matlab语言书写也行
回复 不支持

可以定义分段函数来表示,用matlab语言书写也行
小侠飞天 发表于 2011-1-25 09:15
但是,comsol的分段函数好像只能有一个argument, 见附件v4.0里的截图,而我的argument有两个,x和y,这样的话interval下面应该怎么填呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

((phi=0.5*pi)*(y>0)+(phi=-0.5*pi)*(y<=0))*(x==0)+(( phi=atan(y/x))*(y>0)+(phi=2*pi+atan(y/x))*(y<=0))*(x>0)+ (phi=pi+atan(y/x))*(x<0)

采用上面的逻辑表达式。自己检查一下。
回复 不支持

if you want to calculate the angle from x and y, u can use atan2(y,x)
回复 不支持

谢谢大家的方法,后来发现comsol还有个if( ) operator, 不过只能做一重if,像我这样两重if似乎就不行了
回复 不支持

我也想知道if else,因为我要定义3段的函数。同求。有哪位仁兄可以指导,QQ:1204071132
回复 不支持