[ANSYS/LS-DYNA] 请问LS-DYNA中加重力加速度的方法

各位大神,小弟想问一下dyna中施加重力加速度的方法
我试过*LOAD_body_Z与*LOAD_gravity_PART两个命令,似乎没加上去
*DEFINE_CURVE
         5         1     1.000     1.000     0.000     0.000
  0.000000000000E+00  0.000000000000E+00
  1.000000000000E+00 -9.800000000000E+01
  5.000000000000E+00 -9.800000000000E+01
*Load_body_z
         5         1
不知道是怎么回事,请大家帮个忙,谢谢!
Simdroid开发平台
直接在ansys里面施加  也可以 load——body-parts 加 load-body-z一起施加

评分

回复 不支持

你的曲线不对  加载曲线应该是条直线 初始时就应该有加速度
0.000000000000E+00     -9.800000000000E+01
...............
回复 不支持

在加上不知道你的时间单位  如果是单位是秒 计算时间是 0.1s 的话  就算是到0.1秒  z向的加速度也就是0.1g
回复 不支持

2# demi89
谢谢斑竹,我寒假回家再试试,非常感谢!
回复 不支持

3# li.jin.long
我按照双折线施加加速度是为了首先计算1s让重力的动力效应衰减下来,参考的DYNA版的重力加载说明做的
回复 不支持

2# demi89
斑竹大哥,我在ANSYS的MAC文件中用ACEL,,,9.8施加后,生成DYNA的K文件中没有任何地方显示,不知道到底施加的了重力没有?K文件中无法显示么?
另外就是我这样写:
         5         1
*Load_body_parts         
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
         5         1
算是给11个parts都加了重力了吗?我计算了感觉没啥变化啊
回复 不支持

load_body加的是惯性力,要和实际的重力方向相反
回复 不支持

在ansys中可以用数组形式施加重力加速度:
!施加重力加速度
*dim,tm,array,2001,1,1,,,
*dim,GY,array,2001,1,1,,,
*do,i,1,2001,1
tm(i,1,1)=(i-1)*0.02
GY(i,1,1)=9.8
*enddo
edcurve,add,1,tm,GY
edload,add,acly,,weight,tm,GY,0,,,,,
供参考!
回复 不支持

8# scishark
恩,这个我知道,谢谢啊,我的Z坐标是朝下了。- -
回复 不支持

9# ywluck
谢谢啊,我再试试~
回复 不支持

如果只有load-body-z,是对整个模型施加惯性力,如果又有load-body-parts,那么只对指定的part施加,定义的曲线值如果是正的话,重力和坐标轴相反
回复 不支持

非常感谢大家
回复 不支持

demi89 发表于 2011-1-27 10:53
直接在ansys里面施加  也可以 load——body-parts 加 load-body-z一起施加

版主您好,我用LS-PREPOST添加重力加速度之前,定义曲线的时候,不知道该怎么添加数组,就是怎么添加 A2  O2呢??
回复 不支持

所以定义曲线重力加速度有道理的
回复 不支持

li.jin.long 发表于 2011-1-27 12:50
在加上不知道你的时间单位  如果是单位是秒 计算时间是 0.1s 的话  就算是到0.1秒  z向的加速度也就是0.1g ...

请问这个0.1g是怎么来的?
回复 不支持