[其他] 利用开源代码构建CAE系统

GUI: MinGW(或VS)+wxWidgets
几何内核:OpenCASCADE
数据可视化:VTK
网格划分:NetGEN,TetGen
求解:Calculix及基于Libmesh自主开发的求解器
体系结构:Doc/View,单文档

相关材料可见http://www.tstar-tech.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
不错的想法。。。
回复 不支持

思路和框架都很有特色,作为科研自己使用还是很有价值的。
但有很多Opensource不是BSD的而是GPN的License,商业化的长期发展会有问题,
MinGW跨平台持续开发还有隐患。

整体不错的,前后处理国内还真没有特别成型的东西,希望这个软件能有更长远的发展。

评分

回复 不支持

思路和框架都很有特色,作为科研自己使用还是很有价值的。
但有很多Opensource不是BSD的而是GPN的License,商业化的长期发展会有问题,
MinGW跨平台持续开发还有隐患。

整体不错的,前后处理国内还真没有特别成 ...
edodo 发表于 2011-2-12 16:24

lz选择的基本都是LGPL之类宽松协议的开源包,已经考虑到商业化的问题,之前还招募人手一起开发呢

评分

回复 不支持

OpenCASCADE图形内核我觉得比较慢,不过开源的图形内核似乎不多,我推荐使用一些开源游戏引擎比如klayge

Calculix及基于Libmesh自主开发的求解器倒是也不错,还可以添加deal II和openfoam

评分

回复 不支持

“OpenCASCADE图形内核我觉得比较慢,不过开源的图形内核似乎不多,我推荐使用一些开源游戏引擎比如klayge

Calculix及基于Libmesh自主开发的求解器倒是也不错,还可以添加deal II和openfoam”
完全同意,这样的组合也是无奈之举,没有选择啊。国外也有这样用的,比如商业软件Deform,几何内核选用OpenCASCADE,界面用QT。所以暂时就这个组合吧~

评分

回复 不支持

你可以试一下blender还有BRL-CAD,它们都是c++的,怎么着也比java的OpenCASCADE好啊

评分

回复 不支持

很好的构思
回复 不支持

你可以试一下blender还有BRL-CAD,它们都是c++的,怎么着也比java的OpenCASCADE好啊
myleader 发表于 2011-2-20 15:24
你真的看过OCC?blender和BRL-CAD确实不错,但跟OCC比,还不是一个量级吧,
说OCC慢不知有何依据?要知道,OCC是三大几何内核之一呢。
回复 不支持

CalculiX确实不错,但毕竟是C的,我还是很怀疑其扩充性。
回复 不支持

Calculix很好,最近发布了2.3版本。
回复 不支持

好厉害~!开源的公司真的不多,中国缺乏自己产权。都喜欢用现金的外国软件,可是呢,核心是什么自己就不知道了。商业软件毁掉中国3代人 1# chunyu
回复 不支持

好厉害~!开源的公司真的不多,中国缺乏自己产权。都喜欢用现金的外国软件,可是呢,核心是什么自己就不知道了。商业软件毁掉中国3代人 1# chunyu
MOHINDER 发表于 2011-3-31 16:32

确实 现在我们身边用的软件什么的都是从国外的~ 只知道怎么用~根本不考虑为什么要这样。倘若这个软件出问题了,就接着考虑下一个什么软件能不能解决这个问题,而很少考虑构建自己的软件~ 我不是太懂这些 加油~
回复 不支持

Calculix还不错,用了很多年了。就是做结构的话,前处理有点繁琐
回复 不支持

初学,calculix里梁单元和壳单元好像挺特别的。感觉这个软件更适合机械专业。
回复 不支持

多谢楼主分享资料
回复 不支持

myleader 发表于 2011-2-20 15:24
再说,OCC怎么就成了java的?
回复 不支持

要知道,OCC是三大几何内核之一呢。
liuichini 发表于 2011-3-29 22:06

liuichini,另外两个几何内核都是啥?
回复 不支持

ParaSolid,ACIS
回复 不支持

ParaSolid,ACIS
chunyu 发表于 2011-5-12 07:48

chunyu

你的网页上的Calculix并行版是否可以下载?

我好像打不开链接
回复 不支持