[几何模型] 关于solidworks参数化建模导入AWB中的一点心得

参数化建模是在AWB中进行结构优化的基础,习惯了在solidworks中建立几何模型,
所以想在solidworks中进行参数化建模,看了本论坛的几个帖子感觉受益匪浅,
但是感觉有些地方还是没有说清楚,走了很多的弯路,
现在办其他帖子中没有说到的关键点分享给大家,希望对大家有所帮助!
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=931938&highlight=solidworks%2B%B5%BC%C8%EB
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=966869&highlight=solidworks%2B%B5%BC%C8%EB

评分

Simdroid开发平台
一、首先做准备工作,就是在建模的时候无论是草图还是特征都要用英文或是拼音来命名,
不要用汉字,汉字会造成两种后果
1.导入DM后,特征前面没有那个正方形
2.导入DM后,参数不能多选,只能选择一个参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我用的是solidworks2010版,
这个版本的尺寸参数化与另外一个帖子中的2007版设置已经有了区别,
但是更为简单了,设置参数时不用在点击属性,
因为10版已经直接可以再尺寸窗口设置了,具体如下图,别忘了加上前缀DS

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

通过solidworks中的启动按钮打开AWB

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

将DM的属性的parameter勾上

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

查看导入的参数  尺寸是可以随便更改的
导入完成 呵呵

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很好。又学习了
回复 不支持

谢谢楼主!
回复 不支持

学习了,谢谢
回复 不支持

就是连文件名也得是英文的 试了下 很好用。
回复 不支持

哥们请教个问题,为什么我用SW建模参数化导入后,在Update设计点时提示说找不到几何体怎么回事
回复 不支持

我来补充一点,我也是刚刚做完sw到wb的一个东西,我还发现,当你文件名字太长时,dm前面的的框框也会不见的,因为参数从sw导过来本身已经很长了,有什么extrude1, sketch1之类的,如果你文件名字特别长的话,框框也是会消失不见的。还有就是,当我希望在dm中继续建模时,我希望某尺寸和我导进来的参数形成某种数学关系时,(类似XY。plane1=@extrude1.fd1),不清楚语法该怎么写。因为导进来的参数前面有一个“attach:”,不知道该怎么处理,最后只好放弃了。所以导cad还是很多东西要考虑的。个人小小体会
回复 不支持

爷们请教个问题我也是用SW建模的参数化后倒入Wb中优化设计,为什么在Update设计点时提示找不到几何体啊
回复 不支持

这种特征  如何参数化啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lch4302 发表于 2011-2-17 20:43
查看导入的参数  尺寸是可以随便更改的
导入完成 呵呵

请教版主,如果参数间存在数学关系该怎么处理
例如,对于一个长方形而言,面积一定,参数化长和宽,从SolidWorks导入到awb后应该如何处理
回复 不支持

wanwan002 发表于 2011-10-9 17:38
我来补充一点,我也是刚刚做完sw到wb的一个东西,我还发现,当你文件名字太长时,dm前面的的框框也会不见的 ...

你这个问题现在解决了没有,求解惑
回复 不支持

wanwan002 发表于 2011-10-9 17:38
我来补充一点,我也是刚刚做完sw到wb的一个东西,我还发现,当你文件名字太长时,dm前面的的框框也会不见的 ...

这个补充帮了我大忙,因为文件名太长而不出现方框的问题,终于解决了,多谢
回复 不支持

zjk1986 发表于 2012-1-2 10:46
这个补充帮了我大忙,因为文件名太长而不出现方框的问题,终于解决了,多谢 ...

好久不上来了,我很高兴能帮你忙,这个也困扰了我一阵子,祝好运
回复 不支持

renhao365 发表于 2011-10-10 19:03
这种特征  如何参数化啊

SW特征尺寸应用“数值连接”可以实现与WB的双向联系,命名方式与尺寸相同。
回复 不支持