[软件接口] hypermesh和Nastran数据转换!

悬赏5仿真币已解决
我有个问题向各位请教:我在hm 9.0中建好了模型。材料和属性都设置了,导出nastran中的.bdf文件后,在patran中读取时,发现板单元都没有读进去,实体单元读进去了。请教可能是什么原因?很着急,请帮忙,非常感谢!!

另外可以把模型发过去,附件里面装不下。需要模型可以联系我。我的QQ95297806,手机13774225413。.我大部分时间都在线!

最佳答案

查看完整内容

有模型就方便多了 先说解决方法:2D--elem types--2D & 3D,elems选择all,然后update--return 原因是网格并不是nastran所支持的类型,这一问题通常是由于在其他模板下生成网格造成的,但具体缘故还得楼主自己寻找,莫非模型中的网格并不是出自楼主之手?
Simdroid开发平台
有模型就方便多了
先说解决方法:2D--elem types--2D & 3D,elems选择all,然后update--return
原因是网格并不是nastran所支持的类型,这一问题通常是由于在其他模板下生成网格造成的,但具体缘故还得楼主自己寻找,莫非模型中的网格并不是出自楼主之手?

你把bdf导入到hypermesh里的话有问题吗?

应该是mat和property没有设置好,是不是板单元的壁厚没有设置?建议再检查一下模型

如果mat和property都设置好了,你可以从导出数据设置检查。

我觉得也是mat和property没设置好。我以前没有update导出来也是一片空白。

先查看生成的bdf文件是否正确,如果不正确,说明hypermesh的操作出了问题。如果没问题,再确定是不是Patran的问题。此外,Patran在导入bdf文件的时候,会有相关的文件,可以查看一些未导入的数据。

不知道,那个OP2文件和常用的BDF文件有什么区别吗?

在nastran模块里,材料的密度怎么设置啊?

8# 296428431

rho

7# 风流宁少

op2是结果文件的格式,可以在post卡片中添加生成xdb或者op2或者punch

只要property都附加好了 可以导入
我想你在hypermesh里面有些网格并没有附加到属性
可以在utility中 分别对displayed 1D  2D  3D进行附加属性
然后导入 可以在patran里显示的。

mat和prop都设置了,板厚都是设置了。就是不知道为什么,所有的板单元都导出不了,实体单元没有问题。在patran中读入bdf时,设置的材料信息都进来了。
我把其中的实体单元都删除了,只剩下板单元。hm模型在附件中。还请各位帮忙看看是什么原因?谢谢!!

先查看生成的bdf文件是否正确,如果不正确,说明hypermesh的操作出了问题。如果没问题,再确定是不是Patran的问题。此外,Patran在导入bdf文件的时候,会有相关的文件,可以查看一些未导入的数据。
feifeifool 发表于 2011-3-2 12:48

你好,谢谢你的建议。
如果没有设置材料和单元属性,会报告invalid elements(无效单元)吧?我到处时没有任何错误提示。

我觉得也是mat和property没设置好。我以前没有update导出来也是一片空白。
xb_xie@126.com 发表于 2011-3-2 10:12

你好,谢谢你的建议。
如果没有设置材料和单元属性,会报告invalid elements(无效单元)吧?我到处时没有任何错误提示。

请各位到12楼下载模型文件,谢谢!

看了一下你的模型,我使用card edit不能查看单元属性。于是用automesh对你已经划分好的单元重新划分后,又可以查看到单元属性了!看到你已经将property赋给单元了!建议你重新划分一下网格,然后用card edit查看所有component内的单元是否赋了property,然后再导出试试。

模型都是我自己划分的

不知道楼主有没有在preference中选择Nastran 然后再附加property

解决了,谢谢各位的帮忙!