[边界激励] maxwell电流激励加载问题

请问,电流激励不能加在对象本身的区域上吗,是不是只能加在靠近对象本身的某个面上?加载电流激励时是不是需要加一个切片式的虚拟面(专门用来加载电流)?
Simdroid开发平台
二維的話,直接加在面上
三維的話,加在垂直電流流向的切面上
回复 不支持

2# perch88
我仿真是三维的电流时定义在切面,可是运行时说加载电流出错了,请你问qq多少,我能加你吗,我的是1819914090。
回复 不支持

3# shuteng 你的问题,很有可能是出在切面与边界或者求解域相切了。注意切面必须在内部
之前有人遇到这个问题,我帮他是这么解决的

评分

回复 不支持

他这个问题更多的是因为导体的开断,这时候要保证导体的截面和region的面重合,才能assigned current
回复 不支持

最好能把错误提示贴上来,好帮你分析,楼上说的很有可能,三维不闭合导体很容易出现这个问题。
回复 不支持

三维开断导体,加载切面在内部也可以的,不一定要与region重合
回复 不支持

如果是带有对称边界的话加哪都可以,否咋不收敛哦
回复 不支持

但是我试过很多次,如果是开断导体,电流加在中间面上,两个端面设置对称条件,软件很难收敛。
回复 不支持

不管怎样,电流必须形成回路,或者是从一个边界进去,从另一个边界出来,中间不要断开

评分

回复 不支持

luomu 发表于 2011-8-4 11:32
但是我试过很多次,如果是开断导体,电流加在中间面上,两个端面设置对称条件,软件很难收敛。 ...

您好,我的也是开断导体,我把绕组激励施加在中间面上,但是,提示verify conduction path,该怎么办呢?
回复 不支持

luomu 发表于 2011-8-4 11:32
但是我试过很多次,如果是开断导体,电流加在中间面上,两个端面设置对称条件,软件很难收敛。 ...

对称条件怎么设置呢?偶对称还是奇对称呢?
回复 不支持

susanna_esu 发表于 2015-5-13 11:17
对称条件怎么设置呢?偶对称还是奇对称呢?

两个端面加载大小相等的电流条件,方向一致即可。
回复 不支持

luomu 发表于 2015-5-14 15:27
两个端面加载大小相等的电流条件,方向一致即可。

您好,现在模型出现mesh quality of some elements is not accepted by solver.这个该怎么解决呢?
回复 不支持

susanna_esu 发表于 2015-5-14 21:40
您好,现在模型出现mesh quality of some elements is not accepted by solver.这个该怎么解决呢? ...

尝试改一下剖分设置,看看模型中有没有小锐角的地方。
回复 不支持