[06.对流扩散] 液滴模拟 水平集方法

利用水平集方法捕捉相界面,之前看到关于液滴融合和液滴固化的文献,应用不可压缩ns模型瞬态分析,对流扩散模型独立变量phi,边界条件和域设置都是参照文献设置的,但是求解总是出错,是不是求解器设置不对呢?另外其中关于heaviside函数是不是也有问题?麻烦高手帮忙看看。多谢。
邮箱:liangchao8689@163.com
QQ:84161564
附上模型文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
其实我很有兴趣看看。

和你分享一个体会:这样子提问,一般很少人会真的认真去解答。因为下载下来,看懂模型之后,才能发现问题所在,有时候还要不停试算。没个一两天,问题都不一定找得到。

建议把你思考的一些东西写出来,尤其是没想明白的地方。这样,正好有个同样问题的人可能会给你一些好的建议。
回复 不支持

多谢,这个问题困扰了我很久,但是一直不知道问题究竟出在哪里。我是刚接触模拟,基本上没有什么模拟的理论基础和实践经验,而且我没有单独拿出时间对其中网格划分和求解器选择及设置上进行学习,因此在使用的时候总是尽量多的保持其默认值,一旦出错很难发现问题究竟出在哪里,很想知道各位有没有什么好的建议给初学者,除了照着模型库中的例子进行练习之外,多谢!
回复 不支持

利用水平集方法捕捉相界面,之前看到关于液滴融合和液滴固化的文献,应用不可压缩ns模型瞬态分析,对流扩散模型独立变量phi,边界条件和域设置都是参照文献设置的,但是求解总是出错,是不是求解器设置不对呢?另外其 ...
sdny7788 发表于 2011-3-7 21:54

你参照的是哪篇文献啊?能不能告诉一下呢,我也想学习一下~
回复 不支持

solidification of a liquid metal droplet impinging on a cold surface
回复 不支持