[ETA/POST] dynaform后处理中曲线图的各图形文件

请问dynaform后处理中曲线图的各图形文件分别代表什么类型的曲线图,其中如何显示厚度与距离的曲线图? 感谢各位帮忙回答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
*abstat 安全气囊统计数据(airbag statistics) :绘制气囊统计数据;   
*bndout 边界节点力(boundary nodal forces):绘制边界节点力的时间历史曲线;
*glstat 全局统计数据(global data):绘制全局统计数据的时间历史曲线;
*matsum 材料能量统计数据(material energies):绘制材料能量的时间历史统计数据;
*rbdout 刚体的相关数据(rigid body data):绘制刚体的相关数据;
*rcforc 界面合成力(resultant interface forces):绘制界面合成力的时间历史曲线;
*sleout 滑动界面能(sliding interface energy):绘制滑动界面能。

评分

回复 不支持

2# gdyu_yu
请问这个曲线图怎么生成呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2# gdyu_yu  
请问这个曲线图怎么生成呢?283176
425425 发表于 2011-3-8 22:38

具体方法是:

1、打开到d3plot文件,选择thickness,同时选择single frame(选择所需的帧);

2、Tool--->section cut,定义剖切面,得到截面线;

3、点击section value curve 即可得到厚度-截面弧长 曲线图。

效果如图所示。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

ETA/Post 用户手册中对‘section value curve’这个功能的解释是这样的:该功能用于显示截面上节点所对应的数值曲线。横坐标为截面线的弧长,纵坐标为相应的数值(如果当前所绘制的是厚度值,这个曲线的纵坐标就反映的是截面上的厚度值)。

具体请参考ETA/Post用户手册。
回复 不支持

5# gdyu_yu
谢谢,是这样的。怎么我的后处理菜单栏中没有Application菜单呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

5# gdyu_yu
谢谢,是这样的。怎么我的后处理菜单栏中没有Application菜单呢?283204
425425 发表于 2011-3-9 09:21

V 1.79或者以上版本的ETA/Post 就有。
回复 不支持

7# gdyu_yu

使用dynaform模拟异径管件内高压成形,当使用不同大小的轴向力加载时,为什么模拟的结果都一样呢?是不是力没加载上管端呢?请帮忙分析下,谢谢!

模拟异径管件内高压成形,当使用不同大小的轴向力加载时,为什么模拟的结果都一样呢?是不是力没加载上管端呢?请高手给予解答,谢谢![

模拟异径管件内高压成形,当使用不同大小的轴向力加载时,为什么模拟的结果都一样呢?是不是力没加载上管端呢?请高手给予解答,谢谢![

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

了解。。。顶一个
回复 不支持