[问题讨论] apdl能不能实现蒙特卡洛算法啊?

哪位高手知道:apdl程序能不能实现蒙特卡洛算法啊?
谢谢!!!
Simdroid开发平台
应该可以
回复 不支持

请问:怎么实现啊?能举个例子吗?谢谢了! 2# ferriswanglei
回复 不支持

可能要自己编程
回复 不支持

以前做过的小算例,供你参考!
Finish
/clear
pds-beam-snow,mac                             !宏文件必须放在当前工作目录
finish

/pds
pdanl,'pds-beam-snow','mac',

!定义随机输入参数
pdvar,H1,expo,0.01
pdvar,H2,expo,0.005
pdvar,YOUNG,GAUS,200000,10000

!绘制随机输入参数的分布函数图
pdplot,H1,,,
pdplot,H2,,,
pdplot,YOUNG,,,

!查询随机输入参数分布函数的相关数值
pdinqr,M_H1,H1,mean,0.9

!定义随机输入参数之间的相关系数
pdcorr,H1,H2,0.8

!指定随机输出参数
pdvar,SMAX,resp

!选择概率设计方法
pdmeth,RSM,BBM

!执行PDS求解
pdexe,Beam_snows,SER,0,copy,Beam_snow

!拟合响应表面
rsfit,Beam_snow,BEAM_SNOWS,SMAX,QUAX,NONE,0,FSR,0.95,

!绘制响应表面
rsplot,BEAM_SNOW,SMAX,H1,YOUNG,3D,10,,,

!输出响应表面
rsprnt,BEAM_SNOW,SMAX,NO

!根据响应表面生成蒙特卡罗样本
rssims,BEAM_SNOW,10000,INIT

评分

回复 不支持

太谢谢了! 5# ywluck
回复 不支持

kankan
回复 不支持

太感谢啦
回复 不支持