楼主: guoning_iem

[前处理] 急需木材的本构关系?

楼主你好,请教下木材的本构关系是怎么解决的哇,能给一下方法和一般参数么?最近做毕设卡到这一步了,谢谢~ 16# guoning_iem
回复 不支持

Simdroid开发平台
guoning_iem 发表于 2011-3-25 10:53
谢谢版主这几天来对本帖的关心,通过查看帮助文件,我发现ABAQUS中定了Hill屈服准则,其考虑了木材的塑性。 ...

LZ您好,我现在用ABAQUS做木材的本构关系,我想问下LZ您是如何定义木材的弹性与塑性本构关系的?还有HILL准则实在那个菜单里面实现的?
回复 不支持

rock.li 发表于 2011-3-24 22:17
LS-DYNA中有木材本构关系,可以参考lstc公司dyna的keyword理论手册。

版主您好,在ls-dyna哪里可以选择木材本构呢?我查遍了材料模型里的材料也没找到,求指点。
回复 不支持

guoning_iem 发表于 2011-3-25 10:53
谢谢版主这几天来对本帖的关心,通过查看帮助文件,我发现ABAQUS中定了Hill屈服准则,其考虑了木材的塑性。 ...

看到楼主说在ABAQUS中定了Hill屈服准则,其考虑了木材的塑性,这个怎么定义呢,搞了很久,谢谢楼主。
回复 不支持

您好,能否向您请教木结构建模,谢谢!
回复 不支持

guoning_iem 发表于 2011-4-6 14:27
请问一下,你会定义这种本构的材料属性吗?谢谢! 17# zsq-w

您好,您之前研究的本构搞定了吗,可否请教?谢谢
回复 不支持

楼主有没有关于竹材的本构?
回复 不支持

请问lz怎么表现木材受拉脆性的  万分感谢
回复 不支持