楼主: fimltl

[动态分析] 显式分析中采用质量放大与直接改变材料的密度有什么区别?

关于5-10%的问题,个人认为也不能强求。
我记得doc中关于 thick plate rolling 例子中,动能与内能的比值也是远大于10%的,但是并没有对结果造成明显的影响。

动力学中的拉格朗日方程,并没有动能T的绝对量,都是导数量。因此我认为T本身是没有意义的,T的变化量才是有意义的。因此,5%-10%所示的确切含义是,动能变化率/势能变化率,也就是动能不能变化太快。

评分

回复 1 不支持 0

Simdroid开发平台
希望得到大家评价!!!
回复 不支持

楼主 zsq-w版主   给点评价了 我想知道我想法有几分正确
回复 不支持

楼主 zsq-w版主   给点评价了 我想知道我想法有几分正确
hutuluohan 发表于 2011-3-31 08:39

我的看法见4#  11# 14#, 你可以去参考下。
回复 不支持

我也碰到相似的问题  分析动态-温度时  质量放大, 带来的误差特别大
回复 不支持

放大密度和缩短分析步时间总长效果一样吧,都是加到了惯性效用
回复 不支持

学习了,讨论还是很有效果的
回复 不支持

如果做一个一边固定的钢板,在节点上加一个脉冲载荷,看钢板振动衰减情况,为了加快分析,可不可以放大质量系数?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

13# JingheSu   我也是在mm单位制下计算的,密度理论上有个e-9,但时间增长太慢了,每次以e-6增长。于是我干脆把密度的e-9去掉,发现时间增长提高了一万倍。我虽然用的动态分析,但不涉及任何热力学问题,只是一个位移加载至破坏的例子。。。我真的没有勇气等以e-6增长算完整个模型(因为我算了一晚上就增了0.1)。。。但我很纠结这样会不会对结果造成影响。故在这里请教大牛。
回复 不支持

在计算过程中用了质量放大,虽然满足动能远小于应变能,但是看了所有能量的变化,有的差异还是很大,比如ALLVD,ALLPWALLIE,ALLAE差异还是很大的。
回复 不支持

而且反而是放大的质量的ALLVD小一些
回复 不支持

29# wangxiaohong
请参考上面讨论中的评定标准。
另外你这个本来就是瞬态问题吧?
回复 不支持

30# hopeflydream
改变了质量,所有与质量有关的能量都会变化,毕竟分析的问题改变了。
复杂的模型用质量放大还是得谨慎
回复 不支持

好贴,记一下!
回复 不支持

hutuluohan 发表于 2011-3-30 16:02
如果没有热力耦合,质量放大和密度放大是基本没有区别的。
但是,有热力耦合,单独的密度放大将影响到温度 ...

为什么质量放大对温度没有影响?
回复 不支持

hutuluohan 发表于 2011-3-30 16:02
如果没有热力耦合,质量放大和密度放大是基本没有区别的。
但是,有热力耦合,单独的密度放大将影响到温度 ...

难怪一个例子说网温度突变,说是有网格突变,看完后感觉是缩放系数太大导致温度上报错,可能是这样
回复 不支持